惠州党委督查工作走在全省前列

全省地级以上市党委督查工作座谈会在惠召开

2012年3月22日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者潘高耸 通讯员张刚清)昨日,全省地级以上市及部分县(市、区)党委督查工作座谈会在我市召开。会议总结通报了过去一年全省党委督查工作的主要情况,安排部署了下一阶段党委督查工作的要点和思路。省委副秘书长杨桐,省委办公厅督查室主任莫晓春,市委常委、秘书长范中杰,全省21个地级以上市及部分县(市、区)党委办公室分管同志、党委督查部门主要负责同志出席会议。

杨桐在讲话中肯定了惠州党委督查工作。他说,惠州深入推进网络问政,强力开展领导批办事项难点问题专项督查,落实了一批情况复杂、不易解决的硬任务,党委督查工作走在全省前列。

范中杰在致辞中介绍了我市经济社会发展和党委督查工作开展的总体情况。他说,近年来,惠州各级党委高度重视督查工作,将其作为确保党委重大决策部署和中心工作顺利落实开展的有力保障。一是有勇气。惠州党委督查战线的同志们敢于碰硬,经常深入基层调查研究,较为出色地完成了各项任务。二是有规范。市委督查办不断完善各项制度,实施模块化管理,建立健全了市委常委会决定事项、网络问政等督办工作流程。三是完成率高。2011年市委督查办共完成336件督查事项,办结率达100%。四是善于碰硬。强力开展热点、难点问题专项督查,为惠州经济社会发展和社会稳定作出了贡献。五是抓创新。近年来,市委督查办不断创新工作方式方法,开通了网上督查平台,提高了督查工作效率。六是督研结合。就一些热点难点问题开展调研,并及时向市委、市政府提出合理意见建议,充分发挥了参谋助手作用。范中杰表示,惠州将认真贯彻落实此次会议精神,不断提高党委督查工作水平。

会议还表彰了一批全省党委系统督查工作先进单位和个人。惠州市委办获得省党委督查工作先进单位称号。