加强惠港合作实现互利共赢

香港新界乡议局访问团访惠

2012年5月12日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者田铁流)昨日,香港新界乡议局访问团在中联办新界工作部巡视员、副部长李汝求的带领下抵惠访问,受到市委副书记、市长陈奕威,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其,市委常委、统战部长杨灿培的热情欢迎。访问团成员包括全国政协委员、香港特区立法会议员、香港新界乡议局主席刘皇发,全国政协委员、香港新界乡议局副主席张学明,全国政协委员、香港新界乡议局执行委员简松年等。杨灿培主持当晚在市区高榜山举行的欢迎仪式。

李汝求说,踏上这片熟悉的土地,感到格外亲切。一直以来,惠州旅港乡亲积极参与香港政治事务,为香港长期繁荣稳定、支持特区政府依法施政和家乡惠州的建设作出了突出贡献。当前,惠州发展势头良好、潜力巨大,希望广大惠州旅港乡亲为祖国、为香港、为家乡惠州更加美好的明天努力工作、多作贡献。

陈奕威代表市委、市政府对访问团一行的到访表示欢迎。他说,惠港地缘相近、人缘相亲。一直以来,香港新界乡议局高举爱国、爱港旗帜,带领惠州旅港乡亲,积极参与香港事务,服务广大乡亲,为香港长期繁荣稳定作出了重大贡献,特别是积极关注家乡发展,为促进两地交流合作作出了突出贡献。

陈奕威说,惠州是一座历史文化名城,生态环境优美,发展势头良好,后劲十足。去年以全国地级市总分第一名的成绩蝉联全国文明城市,连续两年登榜“中国最具幸福感城市”,社会各项事业取得长足发展。当前,惠州进入黄金发展期,全市紧紧围绕市第十次党代会提出的“三件大事”的目标任务,努力践行“由民做主”的施政理念,推动经济社会实现又好又快发展。希望旅港乡亲多来惠州走走看看,更多地关注、支持、参与家乡经济社会建设,投资创业、共谋发展。他表示,市委、市政府将一如既往地支持广大旅港乡亲在惠发展,积极营造良好的发展环境,实现合作双赢。

刘皇发在致辞中感谢惠州市委、市政府长期以来的关心、支持,表示要始终坚持爱国、爱港、爱乡的宗旨,为进一步加强粤港合作、惠港合作作出贡献。