俄总统普京任命新政府成员

其中四分之三的成员为新面孔

2012年5月22日惠州日报国际
字号:T|T

  据新华社莫斯科5月21日电 俄罗斯总统普京21日签署命令,任命新一届政府成员。新政府由1名总理、7名副总理及21名部长组成,其中四分之三的成员为新面孔。

普京当天在克里姆林宫召开政府会议并宣布了新一届政府成员名单。与上届政府不同的是,本届政府第一副总理职位由2个缩减为1个。此外,新政府还设立了两个新部门,即远东发展部和协调开放政府活动部;原卫生和社会发展部一分为二,在其基础上成立卫生部及劳动和社会保障部。

新政府中,梅德韦杰夫担任政府总理,舒瓦洛夫仍担任政府第一副总理。罗戈津、科扎克和苏尔科夫继续担任副总理。苏尔科夫还兼任政府办公厅主任。俄总统驻北高加索联邦区全权代表赫洛波宁兼任副总理职务。其他两个副总理职务由戈洛杰茨及前总统助理德沃尔科维奇担任。戈洛杰茨是副总理中的唯一女性,主管社会事务。上届政府第一副总理祖布科夫和副总理谢钦没能进入新一届政府。

21个部长职位多数由新人担任。外长拉夫罗夫、国防部长谢尔久科夫、财政部长西卢安诺夫、司法部长科诺瓦洛夫和体育部长穆特科得以留任。在其他重要职位中,内务部长由科洛科利采夫担任,远东发展部长由俄罗斯总统驻远东联邦区全权代表伊沙耶夫兼任,紧急情况部长由普奇科夫担任,经济发展部长由别洛乌索夫担任,协调开放政府活动部长由阿贝佐夫担任。