莲花L5操控设计内外兼修

获得最佳车型设计最佳操控两项大奖

2012年5月23日惠州日报车市·动态
字号:T|T
莲花L5 1.8。 本报采集

莲花L5 1.8。 本报采集

前不久北京车展上,以8.58万元最低起价上市的莲花L5Sport-back1.8L内外兼修、一举获得“最佳车型设计大奖”和“最佳车型操控大奖“,为莲花汽车的这款近期主打车型打响了抢滩全国市场的第一枪。

莲花汽车是青年汽车集团引进英国莲花汽车品牌、技术的项目,由英国莲花进行技术输出和品质控管,研发系列新车型,高规格、高品质造车。目前莲花汽车拥有山东、浙江、贵州三大生产基地。

更潮流流线型掀背式设计时尚动感

莲花L51.8L由英国莲花工程师全程鼎力打造,其完美流线型掀背式设计及轿跑式牙尾设计有效降低整车风阻系数,彰显了欧洲跑车浓郁的时尚、动感风范。线面融合、刚柔交错,营造出动感、新锐的视觉感受,2670mm的超长轴距营造A+级轿车水平的内部空间。同时,其内饰超环保材料的使用、简约大气中控台配合205/50R16铝合金轮毂的大尺寸轮胎,让L51.8L当之无愧地成为精品家轿市场的新坐标。

莲花L51.8L前脸设计颇具视觉冲击力——— 熏黑鹰眼前大灯充满潮流气息,仿佛一双充满智慧的双眼让莲花L51.8L显得格外“提神”;飞翼形状LOGO饰条和镀铬进气格栅的完美结合,也在张扬时尚潮流的同时也增加了一缕 “灵动”。延续了L51.6L的性感小溜背,莲花L51.8L的“屁股”依然分量十足。英国莲花经典的牙尾设计让莲花L5能更有效的降低行车风阻、提升车辆稳定性,配合动感炫目的LED尾灯,将莲花的高贵气质体现得淋漓尽致。

莲花L51.8L的流线型车身所需材料参照于军工制造业。莲花L51.8L车身采用镀锌铁合金造型,是一般工艺压制手段不能达到的。莲花汽车运用车身整体冲压焊接方法来打造出的L51.8L,其外形极酷、焊点少、强度高,充分保障车身的强度和美观。

更澎湃1.8LVVT发动机动力强劲

莲花L51.8L装备了1.8LVVT发动机,这款引擎以动力强劲和高效能为突出特点,其最大输出功率相比之前提高了12%。达到110Kw,最大扭矩则为171Nm。其VVT可变正时气门技术更大幅度提高了发动机的燃油效率,降低了燃油消耗,进一步提升了L51.8L的实用价值。

此外,莲花L51.8L拥有出色的底盘系统。与奔驰宝马共享同技术底盘,前后独立悬挂并加装横向稳定杆,大尺寸刹车碟,运动型轮胎,F1缜密齿轮齿条设计,适当的自重以及英国莲花大师级的底盘调校都让L51.8L操控性能更加出色。

莲花L5底盘的前后悬挂系统由英国莲花工程师精准地的调校、设定完毕后,通过颠簸、雪地、沙漠、弯道、高热、极寒等极为残酷的实地检测,以此为据,对L5的底盘系统进行优化设定,最后完成其最终定型。其50:50车身配重即车身左侧两轮荷重等于右侧两轮荷重,且对角的配重相等且等于车重一半,充分确保了L5在行驶过程中的稳定性。

记者观察

莲花L5正在转型

莲花L5Sportback1.8L这款车继承了莲花汽车产品的优秀品质,而在价位和整车调校上却是向大众化市场靠拢,可以说莲花L5Sportback1.8L代表着莲花汽车从运动型的市场向大众市场的拓展。这款搭载经济型1.8VVT发动机的L5车型将带来更好的燃油经济性,并更有效地降低噪音。但在价格上,莲花汽车一改其他品牌1.8L比1.6L价格高1万左右的定价规则,此款车型将比原来进口运动型发动机价格低1.4万元,极具诱惑力的价格相信会对A级车市场形成有力的冲击。

莲花L5Sportback1.8L以动感时尚的造型、舒适的驾乘空间、澎湃的动力、完美的操控、跨级的品质将给都市追求时尚、热爱潮流、喜欢凸显自我的年轻精英带来跑车般的驾乘快感,令他们不羁的灵魂如莲花般绽放。而亲民的价格更将使越来越多追求个性、时尚、潮流的年轻人群加入购车阵营。相信莲花L51.8L的上市必将在都市掀起一股汽车消费新潮流。

本组文字 袁 畅 ·广 文

网友评论

已有0条评论