200企业赴长沙筹备布展

惠州产品(长沙)展销会6月1~3日举行

2012年5月29日惠州日报要闻
字号:T|T
  市通美皮具制品有限公司的员工为建设企业网站拍摄产品宣传照,扩大销售渠道。 本报记者魏怡兰 摄

  市通美皮具制品有限公司的员工为建设企业网站拍摄产品宣传照,扩大销售渠道。 本报记者魏怡兰 摄

广东惠州产品(长沙)展销会将于6月1~3日在长沙红星国际会展中心举行。长沙是今年“惠货全国行”展销会的起步站,也是自2009年以来,继南京、武汉、成都、昆明、西安、沈阳、南宁、重庆、郑州之后,“惠货全国行”展销会举办的第10个城市。我市电子电器、服装服饰、鞋帽箱包、食品药品、家居用品、灯饰照明、玩具工艺、日用化工、运动休闲等行业200多家企业均已陆续前往长沙筹备布展。记者日前走访了部分参展企业。

瑞通红木家具

参展红木家具不用一颗钉子

“采用纯天然用料,没有污染,家具中没有一颗钉子,全部应用中国传统工艺榫卯技术进行组装拼接。”惠城区瑞通红木家具厂总经理何玉介绍,该厂首次参加“惠货全国行”展销会,将展出一整套红木家具,包括选用从老挝进口的红酸枝、花梨等红木制造的博古架、官帽椅、茶台、沙发等七大件共26小件展品。

“用传统工艺制造的红木家具,除做工精良外,其丰富的文化内涵,有助于人们修身养性,已得到越来越多消费者的认可。”何玉介绍,此次参展,希望让企业走出惠州,提升品牌知名度。

通美皮具

拿出10%利润开拓国内市场

“此次参加长沙展销会,公司准备了1000多本画册,带上自主设计生产的100多种产品,希望这次能搜索到更多市场信息,拓展销售渠道。”市通美皮具制品有限公司总经理戴玉生介绍,该公司20多年来一直为POLO、Levis等世界知名品牌进行“FOB”,就是由客户设计,由工厂自己购买材料生产,再卖给商家。“近几年我们发现外国品牌不断进入中国,说明中高档消费品在中国有市场;加上外销形势不乐观,公司决定把主要精力放在国内市场。”戴玉生介绍,“通过展销会的平台深入内销市场,比企业单打独斗地开拓市场,效果要好得多。”据悉,该公司去年销售额为2亿港元,将拿出利润的10%用于开拓国内市场。

永昶集团

购买三洋机芯和激光头专利

说到内销,位于大亚湾的广东永昶集团有限公司营业本部部长柴无畏告诉记者,以前人们只知道三洋,三洋的激光头占全球市场的35%左右,但其中一半以上由永昶设计和制造,永昶今年4月买下三洋的机芯、激光头专利,并有了销售权,企业开始以自主品牌“EBG”进行销售。“目前公司正处在市场认知阶段,此次参展将力推EBG商标,会带去主要用在汽车、医疗设备、电脑等方面的DVD激光头、CD机芯、精密注塑、金属件样品、LED照明产品。

革普丝科技

多晶硅纳米电热膜替代发热丝节电30%

“参加长沙展销会,我们将带去民用和工业用两类产品。其中民用的取暖机除了节能外,还不会破坏室内的水分子;即热型水龙头5秒钟内出热水,且水电分离。工业用的包括革普丝节能发热器,为注塑企业烘干设备。”惠州市革普丝科技有限公司总经理李瑞勇告诉记者,该公司成功开发多晶硅半导体热膜发热板等多款材料和设备,已申请了9项实用专利,其中多晶硅纳米电热膜可替代发热丝,节电普遍在30%以上。

志力生物

准备大量体验装赠予长沙市民

“广东志力生物科技股份有限公司是志力集团为进军国内市场特别成立的,公司成立后,推出了专门针对国内市场的‘悦丽’品牌洗化用品,聘请热播剧《回家的诱惑》的女一号秋瓷炫代言。”广东志力生物科技股份有限公司市场总监吴庆锋介绍,该公司已经准备了很多体验装赠予长沙市民。

日盛光电

发明性价比较高的超导散热材料

“目前我们已经在国内组建了9个大区的营销团队,在湖南设了加盟专卖店,希望能在长沙展销会上找到大客户、代理商、加盟商,每个县城都建立经销网点。”市日盛光电科技有限公司总经理李孔祥介绍,此次该公司将带去最新研发的配备专利散热器的LED球泡、日光灯、灯盘、天花灯、路灯、吸顶灯等LED产品。据介绍,针对LED产品的导热和散热问题,该企业发明了一种性价比比较高的超导散热材料,可应用到LED球泡、LED射灯上,现已经申请了专利。

本报记者魏怡兰 通讯员何 立张 迪 杨 琳

网友评论

已有0条评论