14辆法拉利杭新景高速集体飙车

时速最高的跑出213公里,车辆最贵的接近400万元

2012年6月11日惠州日报要闻
字号:T|T
当天时速跑出213公里的法拉利。 本报采集

当天时速跑出213公里的法拉利。 本报采集

本报综合报道 “法拉利车队在杭新景高速上飙车,速度非常快!”6月9日下午2时多,高速交警杭州支队三大队指挥室内的对讲机中,不时传来杭新景高速公路上法拉利飙车的报警。

有媒体记者随即向高速交警三大队求证得知,杭新景高速上确实出现了成群的法拉利,初步统计有二十七八辆,但不是每一辆都超速。当天下午1时40分许,高速交警在监控和测速整治时发现,杭新景高速上有10多台法拉利存在超速等违章现象,随后在千岛湖收费站附近拦下了这些车辆。

34辆法拉利在高速路疾驶

三大队民警告诉记者,按照以往周末节假日管理的经验判断,和平时工作中掌握的情报判定:这支法拉利车队应该是前往千岛湖自驾游的车友会车队,必将经过S32千黄高速。高速交警调整部署警力,启动千黄高速主线测速仪进行监控,并在千岛湖卡口系统拦截。很快,在千岛湖收费站织起了一张拦截大网,准备来个“卡口降飞马”。

不出所料,在当天13点22分,第一辆法拉利车被监测到车速154公里/小时,又有一辆来了178公里/小时,紧随而至的是一辆时速198公里的法拉利……据交警透露,这支法拉利车队是由上海前往千岛湖,参加由上海一主办方组织的一个法拉利车主拉力活动,前往千岛湖自驾游。主办方共组织了34辆法拉利跑车。

最高时速213公里

卡口拦截点距离主线监控点8.5公里路,短短30分钟后,卡口民警成功拦截到其中的7辆。交警说,正当民警对违法车辆一一进行处理时,主办方发现,在千岛湖卡口的高速交警杭州支队三大队警力严阵以待,并且又有支援警力陆续赶来,于是通知后方其他车队成员安全守法驾驶,由淡竹下高速,避开千岛湖卡口检查。在处理过程中,又有一辆落单的红色法拉利被民警拦下,在告知其违法行为后,司机唐先生一脸无奈:“我就是因为落单了,为了赶他们啊,气都气死了!”而唐先生也刷新了今年S32千黄高速的超速记录——— 213公里/小时,成为今年S32千黄高速“新飚王”。

7辆法拉利超速50%以上

记者从交警部门了解到,交警在现场一共处理了8辆超速法拉利,其中5辆超速50%以上,3辆超速50%以下。实际上,这34辆法拉利中,超速的有14辆,其中超速50%以上的法拉利有7辆,超速50%以下的有7辆。“不过有6辆超速的车跑掉了,其中两辆超速50%以上,4辆超速50%以下。”交警称,对跑掉的这些法拉利,交警将会进行非现场执法。对超速50%以上的这5辆法拉利,交警依法扣留了驾驶证。

据现场交警称,这些法拉利都是上海牌照,每辆价值估计都在200万元以上,最贵的接近400万元。(跃 文)

网友评论

已有0条评论