20幅图片展示惠港合作成果

市领导赴香港参加《大公报》创刊110周年庆典及粤港合作图片展开幕式

2012年6月18日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者董智媛)日前,市委常委、宣传部长黄雁行代表我市赴香港,先后参加了《大公报》创刊110周年系列庆祝活动,及“粤港合作 共创辉煌”大型图片展开幕式。

在香港期间,黄雁行与中联办宣传文体部副部长朱文,香港特区政府新闻处处长黄伟纶,《大公报》董事长兼社长姜在忠,《大公报》总编辑贾西平,深圳报业集团党组书记、社长黄扬略进行会谈和交流。

黄雁行对《大公报》、深圳报业集团长期以来对惠州经济社会发展给予的关注和支持表示感谢。她说,通过媒体的报道,充分体现和展示了惠州近年来经济社会发展各个领域取得的成就和亮点,让更多人知晓惠州、了解惠州,有效提升了惠州的知名度和美誉度,为惠州的发展营造了良好和谐的舆论环境。会谈中,各方还专门就如何加强惠港之间的宣传报道合作,以及共同开展舆论引导协作等内容进行了探讨和交流。黄雁行还邀请他们多来惠州参观采访考察。

据了解,《大公报》创刊于1902年,是迄今中国发行时间最长的中文报纸。目前《大公报》拥有覆盖全球的新闻采集团队,在国内外有50多个分支机构。“粤港合作 共创辉煌”大型图片展由广东省委外宣办、省政府新闻办主办,《香港商报》承办。为期3天的图片展展出200多张图片,共分为“‘一国两制’区域合作典范”、“粤港携手,打造优质生活圈”、“风雨同舟,共克时艰谋共赢”、“迎接挑战,合作再获新突破”、“地市采撷,五彩绘就美好蓝图”5个部分,全方位展示了香港回归15年来,粤港合作取得的成就,以及广东在转型升级、科学发展方面的最新举措和成效。其中约有20幅图片展示了我市与香港近年来的合作成果及情况。