中新社“走转改”采访团到惠

张见悦一行受到陈奕威等热情欢迎

2012年6月19日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者田铁流)昨日上午,由中国新闻社广东分社社长张见悦带队的“走转改”采访团首站到我市,受到市委副书记、市长陈奕威,市委常委、宣传部长黄雁行等的热情欢迎。

陈奕威感谢中新社等媒体长期以来对惠州经济社会发展的关心与支持。他说,当前,惠州发展势头良好,发展空间广阔,以石化、电子信息产业为支柱,能源、装备制造、服装制鞋、制药、建材等产业共同发展的现代产业体系发展后劲十足。今年1~4月,惠州经济逆势飘红,呈现良好发展态势,工业、消费保持平稳增长,投资、出口、财税保持快速发展,工业企业效益、房地产销售情况好转,整体经济发展态势继续好于珠三角其他城市,多项指标增幅居珠三角前列。

陈奕威表示,将进一步加强与各媒体的沟通联系,为各媒体在惠州的采访活动提供便利。希望中新社继续关注惠州发展,为幸福惠州建设发展鼓与呼。

黄雁行说,中新社等媒体历来对惠州厚爱有加,选派精兵强将报道惠州。惠州的发展离不开中央、省主要媒体的大力支持。希望广大媒体朋友多来惠州、多宣传惠州,助力惠州加快发展。

张见悦感谢惠州市委、市政府一直以来对中新社的关心和支持,并表示将进一步发挥外宣主流媒体优势,支持惠州新一轮大发展。

据介绍,为迎接党的十八大胜利召开和落实省第十一次党代会精神,中新社开展 “中新社与广东幸福同行”“走转改”采访活动,首站选择惠州,将在我市进行为期3天的采访。