“泰利”或今日经过粤东沿海

2012年6月20日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者魏怡兰 刘艳霞 实习生谭陈芳 通讯员陈芳丽)昨日下午,防御强热带风暴“泰利”异地视频会商会议举行,我市有关部门相关负责人在惠州分会场参加会议。

会议指出,第5号强热带风暴“泰利”路径和强度复杂多变,各级、各相关单位要严密监视其动向,做好防御工作。一要切实强化危险区域人员安全转移。二要切实抓好山洪灾害的防御工作。三要切实确保水利工程安全。四要切实做好应急出动准备。

据悉,“泰利”昨日21时中心位于我市偏南方约290公里的海面上,中心附近最大风力10级(25米/秒)。预计“泰利”24小时内将以20公里左右的时速向东北方向移动,将于今日经过粤东沿海进入台湾海峡,也有可能在福建沿海地区登陆。

受其影响,今日,我市中北部阵雨局部大雨,南部及沿海地区中雨,局部大雨到暴雨,近海海面风力7~8级、阵风9级,“泰利”中心经过的附近海面风力10~11级。21~22日,我市各地有大雨到暴雨,局部大暴雨。大亚湾区、惠阳区、惠东县台风蓝色预警信号继续生效。