市东江高级中学昨揭牌

陈奕威等参加揭牌仪式,该项目为我市今年十件民生实事之一

2012年9月4日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者田铁流 通讯员袁蕴华)在教师节即将到来之际,昨日上午,我市举行市东江高级中学揭牌仪式暨开学典礼。省教育厅副厅长李学明,市委副书记、市长陈奕威,市委常委、常务副市长张瑛,市委常委、秘书长范中杰,市人大常委会副主任华红,市政协副主席邓穗玲,惠城区、市直有关部门负责人参加活动。

仪式上,与会领导嘉宾共同为市东江高级中学揭牌。

李学明充分肯定了我市教育事业取得的显著成就。他说,东江高级中学建成投入使用,对进一步优化惠州乃至东江流域的基础教育布局结构,推动惠州乃至东江流域基础教育的统筹发展具有重要意义。省教育厅将一如既往地全力支持惠州教育改革与发展。希望惠州以此为契机,努力探索新时期基础教育的新方法和新途径,办出亮点、办出特色,为惠州、为全省培养出更多更好的优秀人才;进一步提高质量和内涵,努力建设名校辈出、名师辈出和人才辈出的人力资源强市;进一步改革创新、科学发展、先行先试,成为探索教育科学发展的实验区和深化改革的先行区。

张瑛在致辞中说,东江高级中学建成投入使用,是我市教育事业发展的一件大喜事,也是落实今年十件民生实事的又一重大成果,对于进一步提升我市高中阶段办学水平,深化教育惠民,加快创建省教育现代化先进市,具有十分重要的意义。希望东江高级中学以此为新起点,以办人民满意教育为宗旨,围绕“一年打基础,两年上等级,三年见成效,五年树品牌”的办学目标,加快完善校园基础设施,深入推进现代学校制度建设,不断深化教育教学改革,全面提升办学质量,努力打造优质教育品牌,力争用5年时间把学校建设成为环境优美、特色鲜明、质量领先、人才辈出的优质名校。全体教职员工要以学校的新创立为自己职业生涯的新开始,以推动学校新发展为己任,牢记“人类灵魂工程师”的神圣职责,发扬爱岗敬业、为人师表、无私奉献的良好师德,奋发努力,扎实工作,为东江高级中学和惠州教育事业的发展贡献自己的智慧和力量。希望东江高级中学全体同学珍惜良好的学习条件,珍惜美好的学习时光,志存高远、自强不息,刻苦学习、健康成长,为将来建设祖国、报效社会打下坚实的基础。

活动中还举行了东江高级中学“富力·宏志班”捐资助学仪式。

据介绍,市东江高级中学是市教育局直管的公办高中学校,是2012年市委、市政府十件民生实事之一,学校按国家级示范性普通高中标准建设,实行全寄宿制、全封闭式管理,今年秋季招收第一届高一新生。