3企业分获2000万元授信额度

邮储惠州分行举办首届创富大赛

2012年9月4日惠州日报理财
字号:T|T
    参赛选手解答评委提问。

参赛选手解答评委提问。

中国邮政储蓄银行(惠州)首届创富大赛暨2012中国邮政储蓄银行创富大赛惠州分赛区晋级赛日前举行,3家企业最终荣获一等奖,获得中国邮政储蓄银行惠州市分行2000万元的授信额度并在9月份参加全省复赛。

3家企业获得一等奖

邮储银行广东省分行 “创富先锋——— 2012中国邮政储蓄银行创富大赛”即将举行,邮储惠州分行特举办晋级赛为本次参赛做准备,这也是该分行首次在本地承办分赛区晋级赛。

在报名参加本次创富大赛活动的选手和企业中,小微企业占5成以上,覆盖了十几个行业,既有涉及装备制造、农业、批发和零售、服装等传统领域的项目,也不乏计算机、电信、旅游、绿色环保等高科技产业和高附加值服务业项目。

经过激烈角逐,惠州电道科技股份有限公司、家园乐购营销中心、惠州市四季鲜绿色食品有限公司从20家参赛企业中脱颖而出,荣获一等奖,并获得由中国邮政储蓄银行广东省分行颁发的晋级赛晋级证书、中国邮政储蓄银行惠州市分行颁发的奖杯、中国邮政储蓄银行惠州市分行2000万元的授信额度及笔记本电脑一台。这3家企业将在9月份参加全省复赛。

为小微企业搭建融资平台

邮储银行自成立之日起就确立了“面向三农,服务中小微企业”的战略定位,致力于缓解农户、个体工商户和微小型企业贷款难问题,建立普惠型金融,为地方实体经济提供优质、方便、快捷、安全的金融服务,积极支持地方实体经济的发展。近年来,为更好地贯彻落实“加快转型升级,建设幸福广东”战略,邮储银行广东省分行于2010年首次举行了“扬帆创富 你我相助”百姓创富大赛。紧接着,邮储银行总行在全国15个省、市、自治区分行进行了推广,举行了“创富先锋”2011年创富大赛活动。在这两届活动中,邮储惠州分行及参赛选手都取得了很好的社会效益和经济效益,极大地提高了该分行及参赛选手的知名度,也为参赛中小微企业选手提供了一个融资、宣传、交流的平台,实现了多赢的良好局面,有力地支持了地方实体经济的发展。

大赛当天,邮储惠州分行为充分体现“普惠金融”、“大众金融”的差异化发展特点,为小微企业搭建融资平台,成立了“中国邮政储蓄银行惠州市分行小微企业诚信创富俱乐部”,促进银企共同发展。文/图 韩树峰 ·广 文

网友评论

已有0条评论