市政府与6家银行签订战略合作协议

6银行将为惠州提供2000亿元授信额度

2012年10月12日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者田铁流 通讯员李莉)昨日上午,市政府与中国工商银行广东省分行等6家银行签订战略合作协议。6家银行将在“十二五”期间为我市提供近2000亿元的授信额度。市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市委副书记、市长陈奕威,市委常委、常务副市长张瑛;中国工商银行广东省分行党委副书记、副行长杨南昌,中国农业银行广东省分行党委委员、副行长曾昭化,中国银行广东省分行副行长王志恒,中国建设银行广东省分行副行长易景安,交通银行广东省分行副行长苏为祥,广发银行总行副行长宗乐新等参加签约仪式。

陈奕威在致辞中说,多年来,市委、市政府始终高度重视金融业发展,为金融业发展创造了良好的生态环境,惠州金融业发展取得了明显成效。截至8月末,全市金融机构存款余额2479.5亿元,贷款余额1650.6亿元,存贷比达到66.6%。金融业的发展有力推动了惠州经济社会又好又快发展。今后5年是我市经济社会发展的关键5年,惠州要完成新“三件大事”,特别是要打造四个产值超千亿元的产业集群,必须有强大的资金支持。此次签约将为惠州经济社会发展产生重大影响、注入强大动力。我市将全面落实好合作协议,努力为金融业创新发展营造良好的环境。希望各银行以此次签约为新起点,进一步加大对惠州的支持力度,扩大信贷投放,共同推动地方经济与银行业的良性互动、同步发展,谱写合作共赢新篇章。

杨南昌说,当前,惠州经济社会发展动力强劲、潜力巨大,为工商银行进一步发展壮大提供了优良环境。此次签约,标志着政银合作进入一个全新的阶段。相信各家银行将会以此次战略合作签约为新起点,以更大的信心和决心加快改革创新,一如既往地为惠州市政府和广大企业提供融资、结算等全方位、优质、高效的综合金融服务,全力支持惠州实体经济发展,实现共同发展,共创双赢。

张瑛代表市政府先后与中国工商银行广东省分行、中国农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、交通银行广东省分行、广发银行总行等6家银行签约;与会领导嘉宾共同见证签约。

网友评论

已有0条评论