抢抓施工黄金时期按时保质完成任务

陈奕威带队检查惠大高速公路及惠州大道东段改造工程建设情况

2012年11月22日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者田铁流)昨日下午,市委副书记、市长陈奕威带队检查惠大高速公路及惠州大道东段改造工程建设情况,要求各级、各有关部门要积极联动,切实提高责任意识,抢抓施工黄金期,以更大的决心、更有力的举措、更扎实的作风,动态协调解决存在问题,严格按照时间节点加快推进工程建设,确保如期建成通车,尽早惠及广大人民群众。市政府党组副书记、副市长王胜,大亚湾区、惠城区、惠阳区及市直有关部门负责人参加了检查。

惠大高速公路是珠三角东岸交通一体化的重要通道,全长54.9公里。截至11月16日,项目累计完成投资16.9亿元,占总投资的32.1%。“大亚湾互通什么时候能建成通车?”“明年8月前建成。”“土方工程推进进度如何?”“预计明年3月份完成。”陈奕威等首先来到惠大高速公路大亚湾互通点,看着如火如荼的施工现场,叮嘱相关部门及施工单位负责人要科学安排,倒排工期,充分利用当前施工黄金时期,加快工程建设。陈奕威等随后察看了淡水东互通施工现场等。

惠州大道东段改造工程建设项目启动以来,已完成投资11.2亿元。陈奕威等一一察看了惠阳段、惠州机场路主线起点等施工现场,并沿途察看了惠州大道东段改造工程建设情况。得知部分路段还存在电线、供水管线迁移等问题,陈奕威现场与供电、供水等部门负责人研究解决,敲定迁移时间表。陈奕威叮嘱相关部门及施工单位负责人,要按照8月13日召开的加快惠州大道东段改造工程建设见面会确定的目标任务,严格按照时间节点加快推进工程建设。

陈奕威强调,当前正值施工建设黄金期,各级、各部门及施工单位要进一步明确目标任务,严格按照时间节点和责任分工,全力以赴,加快推进工程建设,迅速掀起施工新高潮;各方要建立良好的沟通协调机制,及时发现问题,动态协调解决,克服各种困难,确保工程无障碍施工;相关职能部门及业主单位要加强工程管理和文明施工,确保施工安全;督查部门要按照工程进度表,加强现场督查督办,力争早日建成通车,尽早惠及广大人民群众。