惠州学院获一等奖数量全省居首

2012年全国大学生数学建模竞赛揭晓

2012年11月27日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者潘高耸 通讯员钟晖)党的十八大报告提出,全面实施素质教育,深化教育领域综合改革,着力提高教育质量,培养学生创新精神。记者昨日从惠州学院了解到,在刚刚揭晓的2012年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中,该院夺得全国本科组一等奖2项、二等奖5项。一等奖总数位居广东省高校首位。获得广东赛区一等奖9项,并摘取了广东赛区B题状元的桂冠。

据了解,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛,旨在培养检验大学生的创新精神和团队意识。今年的全国大学生数学建模竞赛共吸引了来自全国各省 (市、自治区)、港澳地区,以及新加坡、美国等国家的1284所院校、21219支队伍的6万多名大学生报名参赛。广东共有中山大学等75所院校、1142支队伍3372名大学生参赛,惠州学院派出30个队90名大学生参赛。全国共评出本科一等奖224项,广东省获得12项。