市第十次党代会二次会议今日开幕

主要议程包括听取和审查市委工作报告、补选市委委员和市纪委委员等

2013年1月21日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)市第十次党代会第二次会议将于今日下午在市会议中心开幕,会议召开时间为1月21日~23日。

这次会议的主要任务是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、习近平总书记视察广东重要讲话和省委十一届二次全会精神,回顾总结过去一年的工作,研究部署新一年的工作,动员全市广大党员和干部群众,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,开启率先全面建成小康社会新征程,为把惠民之州建设得更好更美更幸福而努力奋斗。

肩负着全市18万多名党员和广大人民群众的重托,400多名党代表将出席此次会议。会议的主要议程包括:听取和审查市委工作报告,审查市纪委工作报告;通报市党代表提案工作情况,通报2012年市管党费收缴、使用和管理情况,通报2012年惠州市经济社会发展主要情况;补选十届市委委员和市纪委委员;通过本次大会代表提案的处理意见等。

据了解,过去一年,面对复杂的国际环境和国内经济下行压力加大的挑战,市委、市政府贯彻落实科学发展观,凝聚发展正能量,扎实开展 “项目建设推进年”、“民生实事建设年”、“三德教育建设年”、“基层组织建设年”等 “四个年”活动,着力推动“五位一体”建设协调发展,着力提升党建科学化水平,“三件大事”全面启动,地区生产总值、财政预算收入等多项经济指标全省领跑,民生质量不断提升,社会保持和谐稳定的大好局面,获得中国最具幸福感城市、中国十佳宜居城市、中国最具特色文化竞争力十佳城市等众多荣誉,科学发展惠民之州建设迈出了新步伐、取得了新进展。