“两会”共绘新蓝图 全民同筑中国梦

刘耀辉在市政协系统学习贯彻全国“两会”精神会上指出

2013年3月21日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者杨剑辉 通讯员黄小华 张 琪)昨日,市政协系统学习贯彻全国“两会”精神会议召开。市政协主席刘耀辉指出,“两会”共绘新蓝图,全民同筑中国梦。市政协副主席林惠纯、吴选钊、廖锦堂、许玩宏、黄建明、邓穗玲、邓炳球、陈树秋等出席。林惠纯主持会议。

刘耀辉在会上阐述了新一届全国人大代表和全国政协委员的新特点,对政府工作报告、政协常委会工作报告、全国人大代表和全国政协委员的声音以及习近平总书记在十二届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话、李克强总理答记者问等方面内容进行了精要解读。刘耀辉说,今年全国“两会”选出了新一届中央领导集体;见证了中央转变作风、转变会风、改革文风的信心和决心;向全世界表明,中国不仅要推进经济发展,促进社会和谐,而且还要切实保障民生诉求,进一步推进改革开放。

刘耀辉指出,抓好全国“两会”精神的学习、贯彻、落实,从市政协机关自身建设角度上讲,就要在6个重要方面抓强化落实,即在创新服务上要得到进一步深化;在思想作风上要得到进一步转变;在队伍素质上要得到进一步提高;在目标责任上要得到进一步强化;在工作措施上要得到进一步落实;在议政效果上要得到进一步显现。刘耀辉说,从市政协常委会班子抓贯彻落实角度上讲,工作中就要体现“6个新”,即围绕中心要有新规划;服务大局要有新举措;强化责任要有新要求;协调落实要有新机制;建言献策要有新亮点;履行职责要有新成效。

刘耀辉说,全国“两会”是我们踏上新征程、开创新局面的大会,是民主开放建言献策的大会,是协商议政、和谐共进的大会。过去的成绩凝结着人民政协的心血和智慧;未来的发展同样呼唤人民政协的责任和担当。团结就是力量,民主就有活力,凝聚社会力量,激发社会活力,中国梦的目标一定能实现。

会上,林惠纯就贯彻落实全国“两会”精神提出了具体意见;邓炳球就做好市政协十一届二次会议准备工作及市政协机关2013年主要工作提出了具体要求。

市政协常委,各县(区)政协相关负责人;市各民主党派、工商联秘书长;市政协机关干部、职工与会。