“城市向东”水口发展论坛举行

由惠州日报社发起主办,知名规划专家应邀到场建言献策

2013年3月27日惠州日报要闻
字号:T|T
论坛现场。 本报记者刘炜炜 缪镇声 摄

论坛现场。 本报记者刘炜炜 缪镇声 摄

  本报讯 (记者刘炜炜)昨日下午,由惠州报业传媒集团旗下惠州日报社和惠城区水口街道办事处联合主办,合生·上观国际、天地源·御湾、宝安·山水龙城、联金·玉台华庭、鸿升·世纪东方城、南天·大新城、宏新·蜜糖小城、光辉家居CBD协办的 “城市向东——— 水口城市生活居住区建设与发展论坛”,在天地源·御湾会所举行,吸引了200多名关注水口发展的社会各界人士参加。广东省城乡规划设计研究院副院长宋劲松、雅克设计机构规划研究中心主任何林林出席论坛并作主题演讲。

在论坛上,宋劲松和何林林两位规划设计专家分别从水口城市规划和惠州城市化进程两方面内容作了主题演讲。通过分析水口现状和预测未来发展,并针对片区楼盘开发、配套建设等热点问题,两位专家旁征博引、论述充分,对水口发展给出了点评和建议。

据了解,惠州报业传媒集团作为本地主流媒体,利用集团全媒体的平台,始终致力于推动惠州各项事业发展。仅在去年,该集团就联合房地产企业举办了 “大美金山湖”、“仲恺嬗变”、“惠博起舞”等多个有影响力的论坛活动,在深度解读片区核心价值的同时,也为消费者购房提供了有益参考,受到了社会各界的广泛好评。