惠州学院暨南大学签订战略合作协议

陈奕威麦教猛及胡军等参加签约仪式

2013年6月15日惠州日报要闻
字号:T|T
惠州学院、暨南大学战略合作协议签约仪式现场。 本报记者黄俊琦 摄

惠州学院、暨南大学战略合作协议签约仪式现场。 本报记者黄俊琦 摄

本报讯 (记者田铁流 通讯员钟晖)昨日下午,惠州学院、暨南大学签订战略合作协议。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市委常委、常务副市长张瑛,市政协副主席许玩宏,市长助理喇军;暨南大学校长胡军,惠州学院党委书记杨海涛、院长彭永宏、原党委书记李秀峰等参加签约仪式。

麦教猛在致辞中说,暨南大学是我国重点建设的百所大学之一,具有雄厚的教学、科研和人才优势。早在2008年,暨南大学与我市签订合作协议,开展科技、教育、文化等多领域合作,为惠州经济社会发展提供了强有力的科技支撑和高素质的人才支持。此次签约,标志着双方的合作步入了全面深化、快速推进的全新阶段,必将有力推动惠州学院办学质量的提升和我市高等教育事业的发展。希望惠州学院积极主动加强与暨南大学的交流磋商,细化合作项目,推进务实合作,促进学院教学质量、科研能力和办学实力全面提升,为推动惠州经济社会发展提供更好的科研服务、培养更多的优秀人才。

麦教猛说,当前,我市正加快建设科学发展的惠民之州,推进惠州“尽快进入珠三角第二梯队”。实现这一目标,必须依靠创新驱动,依靠人才保障。希望暨南大学一如既往关心、支持惠州各项建设,特别是对专业人才培养、重大产业发展、创新体系构建给予更多支持和指导,进一步拓宽合作领域、丰富合作内容、提升合作水平。他表示,我市将积极创造优越的环境和良好的条件,加强对接,全力配合,为暨南大学在惠州开展工作提供优质、高效的服务,共同开创优势互补、互利共赢、共同发展的新局面。

胡军表示,暨南大学将进一步深化两校教学研究、专业建设、服务社会等方面的合作,为惠州经济社会发展作出新贡献。

杨海涛在签约仪式上致辞。

胡军、彭永宏代表双方签订战略合作协议。

据介绍,该《协议》提出,在制定培养计划、教学大纲、实验室规划、教材编写、精品课程建设、专业建设、教学改革等方面,暨南大学将给予惠州学院指导和支持;在科学研究、学科建设与服务地方等方面,将整合两校科研力量,联合组建有特色的科研创新团队,共同申报国家和省的各类科研项目。