14万件(套)惠州产品亮相中国乳都

广东惠州产品(呼和浩特)展销会6月28~30日举行

2013年6月26日惠州日报要闻
字号:T|T
惠州产品(呼和浩特)展销会新闻发布会现场。本报特派记者王建桥 摄

惠州产品(呼和浩特)展销会新闻发布会现场。本报特派记者王建桥 摄

“惠货全国行”将走进 “中国乳都”——— 呼和浩特。由惠州市委、市政府和省经信委主办的广东惠州产品(呼和浩特)展销会将于6月28~30日在呼和浩特内蒙古国际会展中心举行。

《惠州日报》记者昨日在呼和浩特举行的新闻发布会上获悉,本次展销会是自2009年开展“惠货全国行”以来举行的第12场,共有287家企业参展,展出7320个品种共14.75万件(套)产品。此次展销会规格高、规模大,参展企业和展品种类为历次展销会最多,展览面积最大。

市政府党组副书记、副市长王胜在新闻发布会上说,举办惠州产品(呼和浩特)展销会,是要加强惠州产品在呼和浩特市乃至内蒙古的宣传和推广,积极帮助企业开拓中国西北市场,进一步拓宽国内市场,扩大内销,加快品牌建设,提高产品市场竞争力。

据介绍,2009年以来,市委、市政府和省经信委已联合举办了11场展销会,共签订销售合同3028宗,总金额1899.36亿元。

参展产品销售均有一定优惠

据介绍,此次展销会以“惠州制造,名品展销”为主题,展位面积13000平方米。展览面积与“惠货全国行”第一场——— 惠州产品(南京)展销会的6100平方米相比,增长了113%。共设有548个标准展位,分8大展区,其中,特装展位有16个。

参展企业有包括TCL集团、德赛集团、华阳集团等“全国电子百强企业”,富绅集团、真维斯系列等国内外知名服装企业共287家知名企业。参展产品主要有电子电器、服装服饰、鞋帽箱包、玩具工艺、食品药品、家居灯饰、运动休闲、日用化工等8大类产品,共7320个品种14.75万件(套)。这些产品都突出了惠州主导产业和名、优、特、新产品的特点,全方位展示惠州产品特色。

据了解,展品中不乏高科技产品,如TCL的裸眼3D电视、华阳的全球首款“北斗+GPS”双系统车载导航、德赛的车载多媒体系统等。据悉,所有展品都将给予一定的优惠和让利。

71企业连续参加12场展销会

“与2009年在南京举办第一场展销会有参展企业142家相比,此次参展企业287家,增长了102%。其中连续12场参加的企业有71家。”市经信局局长范志益介绍说,“惠货全国行”活动进一步打响了“惠州制造”品牌,产生了巨大的“抱团效应”,让企业能更有效地借助政府的资源和平台,大大降低了开拓市场的成本,拓宽了内销渠道,提高了惠货的市场竞争力。惠州在2009年6月举办首场惠州产品展销会之前,工业品内销比重为40%,至2012年,工业品内外销比例为60.9∶39.1。

此外,惠州不断加强“惠州产品网上展销会”建设,充分利用这一平台帮助企业扩大内销,打造永不落幕的“广东惠州产品展销会”。截至今年5月,惠州网上展销平台已有包括电子电器、服装服饰、玩具工艺等39类产品。网上展销平台注册网商突破18万家,累计浏览量达7000多万次,相当于400个广交会的入场人流量,线上线下累计交易额近200亿元。

力争惠呼两地旅游客源互送

“惠州巽寮湾滨海旅游不亚于海南,而且惠州的消费水平不高,是个休闲度假的好去处,欢迎内蒙古的朋友常来惠州旅游度假。”市旅游局副局长田佑良介绍,惠州与呼和浩特尽管从地理空间上来说,一南一北,相距甚远,但随着航空、高铁等现代运输手段的快速发展,空间距离已经不是问题,两地的合作与交流只会更加紧密。两市将在打造旅游品牌上加强合作,发动旅行社组织两地市民分别游览呼和浩特的神泉生态旅游区、伊利乳业工业园、昭君博物院、白石头沟生态旅游区、清真大寺等,及惠州的罗浮山风景名胜区、惠州西湖、南昆山生态旅游区、巽寮滨海旅游度假区、叶挺将军故居等景区景点,努力实现客源互送,市场互动,效益双赢。

本报特派记者郑国瑞 通讯员李郁英 陈万华

网友评论

已有0条评论