东江大桥北桥头8日起缓堵

交警部门本月8~12日针对东江大桥北桥头试行新交通组织

2013年7月2日惠州日报评论/信息大观
字号:T|T
每到上下班高峰期,市区东江大桥北桥头总是车满为患,有时堵车达到数百米。本报记者李松权 摄

每到上下班高峰期,市区东江大桥北桥头总是车满为患,有时堵车达到数百米。本报记者李松权 摄

具体措施

1菊花二路方向过来车辆禁止左转和直行,只允许右转。往东江大桥及文昌一路方向车辆可绕行云山路口或期湖塘路口。

2文昌一路方向过来的车辆禁止左转和直行,只允许右转。往菊花二路及惠州大道方向车辆可绕行云山西路。

3惠州大道方向过来车辆禁止左转,只允许右转和直行。往菊花二路方向车辆可经期湖塘路进入。

本报讯 (记者刘 挺 通讯员邓闽榕)“我们在东江大桥执勤的交警,以前早上9点就能吃上早餐,现在因为交通拥挤,往往要9点半才能回中队吃饭。”谈起市区东江大桥上班高峰期的交通,市公安局交警支队副支队长陈远中感慨良多。

为改变现状,6月底,市交警支队组织了调研活动。昨日又召开媒体通气会,宣布将于7月8日至12日,每天7时30分至9时30分,对东江大桥北桥头周边道路试行新的交通组织,每逢周六、日等法定休息日恢复正常。若试行效果良好,这一组织方式将有望常态化。

我市小汽车近31万辆七成是市区“常客”

我市汽车保有量和上牌量逐年递增是导致市区交通压力倍增的直接原因。市交警支队在昨日的媒体通气会上提供的数据显示:目前我市汽车保有量已达38.8万辆,其中小汽车约30.9万辆。今年1月至6月底,我市汽车上牌量为3.1万辆,同比增长25%。交警部门预计,今年全年,我市汽车上牌量将接近7万辆。

七成汽车长期在市区范围行驶,像东江大桥这种汇集多方向车流的桥梁如何不“压力山大”?

将更多通行时间留给桥上下来车流

在上周的调研中,交警部门经过实地勘查,并结合群众提出的缓堵建议,制定了调整东江大桥北桥头路口交通组织的试行方案。

记者了解到,该方案的主要思路是:禁止东江大桥北桥头周边的文昌一路 (帝景湾门前道路)、期湖塘路(卫国机械厂门前道路)、菊花二路(煲仔王饭店门前道路)车辆,在规定时间内行经东江大桥北桥头红绿灯路口,将更多通行时间留给桥上下来的车流,以此缓解东江大桥北上交通压力。

合理调配红绿灯放行时间,指挥行人快速过马路

陈远中表示,为达到预期效果,近期将加强宣传,同时将在关键路口摆放交通标识牌进行提醒。同时,将调整东江大桥北桥头路口信号灯配时,实现东江大桥南往北至惠州大道方向全时绿灯通行,适当延长东江大桥左转进入文昌一路的通行时间,提高东江大桥南往北方向的通行能力。

为确保行人通行权,现场民警将采取手工控制红绿灯配时,指挥疏导行人有序通过东江大桥北桥头路口,提高行人通行效率。