第18届“华杯赛”总决赛明在惠举行

国内外86支代表队近千选手嘉宾参加活动

2013年7月23日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者周 觅 实习生周菊琴)第18届“华罗庚金杯”少年数学邀请赛(以下简称“华杯赛”)总决赛明日上午将在市会议中心举行。届时,将有来自台湾、香港、澳门地区,大陆部分城市以及美国共86支代表队的近千名选手和嘉宾齐聚惠州,共同感受数学的魅力。其中,我市将派出3支参赛队伍共44名选手参赛。

据了解,“华杯赛”是为了纪念和学习我国杰出的数学家华罗庚教授,于1986年始创的全国性大型少年数学竞赛活动,在国内外影响深远。今年是我市第五次承办 “华杯赛”总决赛。2011年,我市与“华杯赛”组委会签订了“华杯赛”永久落户惠州的协议,每两年在惠州举办一次总决赛。

据市教育局有关负责人介绍,为鼓励孩子们加强锻炼,提高身体素质,今年“华杯赛”总决赛期间,我市将在市华罗庚中学举办体育文化节。

据悉,今年是美国队首次参加“华杯赛”,组委会表示,今后将争取更多的数学强国组队参加比赛。