加强交流合作助推金融业做大做强

麦教猛会见前海股权交易中心董事长一行

2013年8月27日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)昨日,市委副书记、市长麦教猛会见了到访的前海股权交易中心董事长胡继之一行。

麦教猛对胡继之一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了惠州经济社会发展情况。他说,惠州是一座历史悠久的文化名城、一座环境优美的生态丽城、一座快速发展的工业城市、一座社会和谐的文明之城,产业基础良好,发展态势强劲。当前,惠州正围绕“尽快进入珠三角第二梯队”的总目标,大力实施平台构建等 “六大计划”,力争到2017年GDP达到5000亿元,努力实现更快速度的发展、更有质量的转型、更高水平的惠民。

麦教猛说,前海股权交易中心是我省区域性股权交易市场的核心组织机构,是全国金融改革创新的高地。惠州把加快发展金融业作为一项重要工作来抓,正加大力度推进。前海股权交易中心进入惠州,必将有力地推动惠州金融业做大做强。希望双方进一步加强交流合作,实现共同发展。

胡继之说,惠州是一个山清水秀、人杰地灵、开放兼容的地方,是前海股权交易中心向全省布点的第一站,期待惠州大力支持前海股权交易中心在惠顺利落户、加快发展。