将学院建设成为高水平综合性大学

陈奕威带队到惠州学院开展教师节慰问活动

2013年9月10日惠州日报要闻
字号:T|T
陈奕威与惠州学院教师亲切握手。 本报记者黄俊琦 摄

陈奕威与惠州学院教师亲切握手。 本报记者黄俊琦 摄

本报讯 (记者田铁流 通讯员钟晖)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队前往惠州学院,看望慰问广大教职员工。市委常委、常务副市长张瑛,市委常委、秘书长范中杰,市政协副主席许玩宏,惠州学院党委书记杨海涛、院长彭永宏等参加慰问活动。

加强校企合作将作品推向市场

服装系是惠州学院的名牌专业。从梭织工艺实验室、吊挂生产实训室、三维测体中心,到惠州学院·安东尼T恤协同创新中心,陈奕威等一路看、一路问,不时与师生亲切交谈,详细了解他们的学习、生活情况,鼓励广大师生快乐工作、快乐学习。

琳琅满目的服装设计作品无不凝聚师生们的心血和汗水。“设计作品如何推向市场?”“通过与知名企业合作,比如近期与海澜之家合作推出的一款服装,一次就下单5万件。目前,学院已与真维斯、劲霸等知名品牌建立了良好的合作关系。”“做强做大惠州服装产业,关键要靠高素质的人才。”陈奕威希望惠州学院不断提升办学质量,为惠州加快发展提供强有力的人才支撑。

特色立校质量兴校创新强校依法治校

在热烈的气氛中,陈奕威与惠州学院领导班子成员及教职员工座谈。

“惠州是我生活过的最棒的城市之一。”英国籍外教亚当愉快地谈起他在惠州学院的工作与学习,“惠州是我的第二故乡,过去的3年,惠州发生了日新月异的变化。3年前,很少有人说英文,但现在我想到麦当劳学习中文,大家和我说的却是英文。”

“目前,学院已有3位外教在惠州成家,不少外教乐意留任惠州。”一旁有人插话。“这说明生态无价、感情无价。”陈奕威微笑着说,“我很愿意听到大家的心里话,不单是教师节,365天每天都可以通过论坛和我说说心里话。”

陈奕威代表市委、市政府向辛勤耕耘在教育岗位上的惠州学院全体教师,以及全市广大教育工作者致以节日问候和美好祝福。他说,近年来,惠州学院办学特色更加彰显,提高了办学层次,服务了地方经济社会发展,提高了办学的知名度,建设了一支高素质的师资队伍。

陈奕威说,当前,惠州正处于乘势而上、加快发展的战略机遇期。市委十届四次全会对尽快进入珠三角第二梯队进行了全面部署。实现目标,人才是基础,教育是关键。希望惠州学院抓住机遇,加快发展,把学院办成特色鲜明、高水平综合性的本科院校;加强与国内外大学的合作,把学院建设成为国内外著名大学服务惠州经济社会发展的平台,为惠州尽快进入珠三角第二梯队作出新的更大的贡献。一要走特色立校之路,突出服务地方的针对性;二要走质量兴校之路,突出学科建设的前瞻性;三要走创新强校之路,突出课题研究的独创性;四要走依法治校之路,突出高校管理的科学性。他表示,市委、市政府将一如既往地支持惠州学院向高水平综合性大学发展。

陈奕威强调,教育是太阳底下最光辉的事业,全市上下都要形成尊师重教的良好风尚,让尊师重教成为一种自觉、一种氛围、一种追求。

张瑛向惠州学院赠送了节日慰问金。

杨海涛感谢市委、市政府和社会各界长期以来对学院建设发展的关心支持,并表示将扎根惠州、融入惠州、服务惠州,建设特色鲜明的地方本科院校。

据介绍,惠州学院在惠州办学67年,向社会输送了8万余毕业生,是东江流域高级人才的摇篮。