吃货们,下周五到大亚湾品美食

区旅游文化节暨滨海风情美食节将评选十大招牌菜十大小吃及最受欢迎特产

2013年11月15日惠州日报大亚湾时政
字号:T|T

  本报讯 吃货、乐游族有口福、眼福啦!记者昨日从大亚湾区旅游局获悉,2013年大亚湾旅游文化节暨滨海风情美食节将在本月22日开幕,届时吃货、乐游族可尽享大亚湾的滨海风情,遍尝海鲜大餐。

网上招募吃货评审团评选招牌菜

记者从大亚湾区旅游局获悉,本月22日至24日,大亚湾渔人码头至海鲜美食街将成为游客们品尝大亚湾特色美食的最佳场所。与此同时,该区将开展大亚湾“十大招牌菜”、“十大小吃”及“最受欢迎的特产”评选。

“有空的时候到大亚湾看海景、吃海鲜,已经是我们生活的一部分,但具体大亚湾有什么特色菜,还真不清楚。”市民易先生的话道出了许多游客,甚至大亚湾人的心声。大亚湾区旅游局局长陈丽娟介绍,之所以举办这些特色活动,是为了弥补这一短板,希望通过评选活动将具有大亚湾特色的美食推出来,成为大亚湾的一张文化名片。

“活动得到了许多企业的关注和支持。”陈丽娟介绍,目前已经接到区内15家规模以上餐饮企业的报名,他们将拿出最拿手的美食让公众评选。

对于评审团人选的选择,活动筹备组提出,一方面请“吃货评审团”,在网上召集6~8名吃货作为本次比赛的评审团之一,11月22日在美食街品尝、打分;另一方面聘请专家媒体评审团,由2名美食家、4名媒体代表、2名企业代表参与评审,11月23日在美食街品尝、打分,以趣味打分、专业推选、互动参与的形式评出大亚湾“十大招牌菜”、“十大小吃”及“最受欢迎的特产”。

“活动有利于推动大亚湾旅游文化产品上档次,有助于企业特别是酒店餐饮企业的产品推广。”大亚湾鑫元酒店总经理叶春晓告诉记者,他们准备了3个招牌菜和10余种小吃参评。

将首发大亚湾风光明信片、手绘旅游地图

“此次活动旨在以旅游推广滨海美景,以旅游促进商业交流,以旅游带动文化传承,以旅游发扬民俗文化,吸引广大游客到大亚湾观光旅游、企业到大亚湾投资置业。”陈丽娟介绍,活动的主题为 “游滨海美景·品特色美食”,活动精彩纷呈。

据介绍,活动首日将举行大亚湾旅游文化节开幕式、大亚湾风光明信片首发式、大亚湾手绘旅游地图首发式、大亚湾喜德盛自行车骑游俱乐部揭牌仪式以及滨海风情美食节等。与此同时,还将由大亚湾房地产协会组织大亚湾具有代表性的房产企业在现场布展,展示大亚湾城市建设新面貌,体现宜居大亚湾优越的居住环境。

记者从活动筹备组了解到,届时,凡到场参与活动的市民和游客可到“宜居大亚湾城市新貌展”展区领取美食券一张,每消费一家即可获得1个盖章,集满10个章可到“宜居大亚湾城市新貌展”展区抽奖。“中奖率100%哦!”筹备组工作人员说。

图①:东升渔村。图②:小桂鱿鱼。图③:澳头鱼露。 本组文/图 本报记者欧阳德辉 谭宇川 通讯员黄桂玲 摄