以全会精神为指导 开创人大工作新局面

2013年11月19日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者戴 建 通讯员罗会江 邱礼荣)日前,市人大常委会党组召开会议,专题学习党的十八届三中全会精神,并就市人大常委会及机关如何贯彻落实全会精神作出安排。市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其主持会议。市人大常委会副主任叶青、朱挺青、李选民、邓木林等参加会议。

与会同志一致认为,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。全会的召开,是我们党在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。

会议指出,市人大常委会及机关要按照中央和省委、市委的部署,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要迅速行动,精心组织,采取党组学习会、组织生活会、专题报告会、座谈会等多种形式,深入学习、深刻领会全会的精神实质;要充分利用惠州人大信息网、惠州法治网、《惠州人大》刊物等自身宣传阵地,大力宣传全会的重大意义和精神实质,宣传学习贯彻活动中的好做法、好典型,为深入学习全会精神营造良好的舆论氛围;要综合运用听取和审议专项工作报告、调研、检查、视察、专题询问等多种形式,进一步增强监督工作的针对性、实效性,督促和支持“一府两院”把全面深化改革的目标任务落到实处;要进一步深化对人民代表大会制度的认识,加强调查研究,不断探索做好新时期人大工作的新思路、新方法,更好地发挥人大职能作用,推动我市尽快进入珠三角第二梯队;要以全会精神为指导,紧紧围绕提高常委会的履职能力和水平,全面加强人大常委会及机关的思想、组织和作风建设,扎实做好当前工作,科学谋划明年工作,奋力开创人大工作新局面。