市第十次党代会三次会议今日开幕

主要议程包括听取和审议市委工作报告、补选市委委员和市纪委委员等

2014年1月22日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者潘高耸)中国共产党惠州市第十次代表大会第三次会议今日上午在市会议中心开幕,会期一天。

肩负着全市约20万名党员和广大人民群众的重托,400多名党代表将出席此次会议。会议的主要议程包括:听取和审议市委工作报告,审议《中共惠州市委关于全面深化改革的实施意见》等系列文件,审议市纪委工作报告,补选十届市委委员和市纪委委员,接受市党代表提案并通报市第十次党代会第二次会议提案的办理情况,通报2013年惠州市十件民生实事落实情况,通报2013年市管党费收缴、使用和管理情况等。

据了解,过去的一年,我市认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省委十一届二次全会精神,紧紧围绕尽快进入珠三角第二梯队总目标、总任务,坚持稳中求进、好中求快、率先跨越,扎实开展“重点项目建设年”、“惠民实事建设年”、“服务型机关建设年”等活动,突出“稳中求进、好中求快、率先跨越”的要求,大力实施“六大计划”,积极应对复杂多变的经济形势,全力克服自然灾害的不利影响,在实现经济社会又好又快发展的同时,保持了良好的生态和较高水平的惠民,尽快进入珠三角第二梯队各项工作实现“开门红”。