“走转改”主题采访活动走进博罗

2014年4月5日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者戴 建 李燕文田海波)发现基层的闪光亮点。昨日,市委宣传部组织全市新闻媒体到博罗县开展“走基层、转作风、改文风”大型主题采访活动。这是我市新闻宣传战线践行党的群众路线,加强宣传和践行社会主义核心价值观的重要举措。

当日,来自市直新闻媒体和驻惠媒体的记者们来到博罗县电视台,了解该县通过《经典频道》加强社会主义精神文明建设和社会主义核心价值观教育的情况。座谈会上,博罗县委及相关部门负责人向记者们介绍了该县开展文明创建和教育实践活动等情况。下午,记者们还到罗阳镇田牌村了解该县 “为民先锋服务队”为当地村民提供医疗、文化、法律服务等情况。

据了解,新闻媒体“走转改”大型主题采访活动计划每周举行一次,每次深入到一个县(区)集中采访。采访内容主要为报道各地全面深化改革、开展党的群众路线教育实践活动、践行社会主义核心价值观和精神文明创建的新举措、新亮点和新成效。