“走转改”主题采访活动走进仲恺

2014年4月12日惠州日报惠州日报
字号:T|T
记者们在了解仲恺高新区孵化器分布情况。 本报记者李松权 摄

记者们在了解仲恺高新区孵化器分布情况。 本报记者李松权 摄

本报讯 (记者郑 娜 魏怡兰)沉下基层,抓鲜活的鱼。昨日,市委宣传部组织全市新闻媒体到仲恺高新区开展“走基层、转作风、改文风”大型主题采访活动。这是我市新闻宣传战线把马克思主义群众观点和党的群众路线落到实处,不断提高党的新闻宣传工作科学化水平的重要举措。

当日,来自市直新闻媒体和驻惠媒体的记者们首先来到仲恺高新区科技创业服务中心,了解该区在科技创新方面的创新做法,以及区委、区管委会为企业提供服务情况。记者们随后来到宏业中英文学校,了解该校特色教育开展情况,以及仲恺区推动外来务工人员子女教育的创新举措。当日下午,记者们来到沥林镇泮沥村,了解该村村干部自掏腰包建立便民服务大厅等举措,和该村开展党的群众路线教育实践活动的创新做法。

据了解,我市新闻媒体“走转改”大型主题采访活动计划每周举行一次,每次深入一个县(区)集中采访,报道各地全面深化改革、开展党的群众路线教育实践活动、践行社会主义核心价值观和精神文明创建的新举措、新亮点和新成效。