“走转改”主题采访活动走进惠东

2014年4月19日惠州日报惠州日报
字号:T|T
记者在白盆珠镇沐化村的橘园采访。 本报记者李松权 摄

记者在白盆珠镇沐化村的橘园采访。 本报记者李松权 摄

本报讯 (记者戴 建 赖金朗)4月17~18日,市委宣传部组织全市新闻媒体到惠东县开展“走基层、转作风、改文风”大型主题采访活动。这是我市新闻宣传战线转变工作作风、践行党的群众路线的重要举措。

两天里,市直新闻媒体和驻惠媒体记者来到稔山镇新村村,参观该村广场、金融服务站和“法制副主任”办公室,了解该村推动农村综合改革情况;在该镇象棋文化广场,记者们参观了文化站和社保管理所,了解该镇在推动象棋文化和社会保险方面的新举措;在“广东省最美古村落”范和村,记者们游览古村,探访古建筑,体验范和村的文明村风和传统文化。记者们还到白盆珠镇采访惠东县医疗卫生服务队和农技推广中心服务基层的故事。

据了解,我市新闻媒体“走转改”大型主题采访活动计划每周举行一次,每次深入一个县(区)集中采访,报道各地全面深化改革、开展党的群众路线教育实践活动、践行社会主义核心价值观和精神文明创建的新举措、新亮点和新成效。