“走转改”主题采访活动走进大亚湾

2014年4月26日惠州日报惠州日报
字号:T|T
市直新闻媒体和驻惠媒体记者在中大惠亚医院采访。 本报记者李松权 摄

市直新闻媒体和驻惠媒体记者在中大惠亚医院采访。 本报记者李松权 摄

  本报讯 (记者欧阳德辉 谭宇川)4月24日,市委宣传部组织全市新闻媒体到大亚湾区开展“走基层、转作风、改文风”大型主题采访活动。这是我市新闻宣传战线践行党的群众路线,加强宣传和践行社会主义核心价值观的重要举措。

当日上午,市直新闻媒体和驻惠媒体记者来到大亚湾信合园社会工作综合服务中心,参观老年人在老年大学欢快歌舞的场景,了解该中心对特殊群体开展的系列帮扶和救助工作。随后,在大亚湾第三中学,记者们和教师、家长、学生聊天,通过他们的所见、所感,了解大亚湾区近年来教育事业取得的进步和长足发展;当日下午,记者们走进中大惠亚医院,采访医护人员和病人,了解到大亚湾推行医疗体制改革以来,引进中山大学附属医院,让老百姓在家门口就可以享受到省城医疗服务。

据了解,我市新闻媒体“走转改”大型主题采访活动计划每周举行一次,每次深入一个县(区)集中采访,报道各地全面深化改革、开展党的群众路线教育实践活动、践行社会主义核心价值观和精神文明创建的新举措、新亮点和新成效。