市一中初中部禁毒志愿者大队成立

2014年5月30日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者付巨晗 通讯员李艳谊)昨日下午,市一中初中部禁毒志愿者大队成立仪式举行,市委常委、政法委书记李达文出席活动,并为该大队授匾、授旗。

李达文说,市一中结合青少年学生特点,坚持多管齐下,积极开展禁毒预防教育工作,保障了广大学生的身心健康,是我市无毒学校创建的典范。市一中初中部率先在全市成立禁毒志愿者大队,开创了禁毒教育工作新局面。

李达文指出,近年来,我市始终保持着对毒品犯罪严打整治的高压态势,构建了较为完善的打防管控体系,有效遏制了毒品犯罪。根治毒品犯罪需要广大人民群众的积极参与,自觉做到拒绝毒品、反对毒品、举报毒品,打好禁毒人民战争。组织开展青年禁毒志愿者行动,就是动员社会力量参与禁毒人民战争的有效形式,对调动和激励全市人民参与禁毒工作的积极性和推动禁毒人民战争深入开展具有深远意义。希望大家在今后的禁毒志愿服务中,从点滴做起、从身边做起、从现在做起,认真履行诺言,带动更多的人参与禁毒,积极营造全社会参与禁毒的浓厚氛围。

仪式结束后,李达文等还与禁毒志愿者一起在横幅上签名,并参观百米禁毒宣传长廊;市一中学生禁毒志愿者进行了宣誓。