“网络大V”为惠州发展建言点赞

“粤来粤好——2014年网络名人看广东”采访团走进惠州

2014年7月24日惠州日报惠州日报
字号:T|T
“2014年网络名人看广东”采访活动惠州情况介绍会现场。 本报记者黄俊琦 摄

“2014年网络名人看广东”采访活动惠州情况介绍会现场。 本报记者黄俊琦 摄

本报讯 (记者曾兴华)昨日,由国家互联网信息办公室、广东省互联网信息办公室联合主办的 “粤来粤好———2014年网络名人看广东”采访团来到本次活动的第二站——— 惠州,围绕“广东深化改革当先锋”这一主题对惠州开展为期一天的参观采访活动。市委副书记、市长麦教猛,市委常委、宣传部长黄雁行,市政府党组成员、市发改局局长胡建斌出席相关活动。

在“粤来粤好——— 2014年网络名人看广东”采访活动惠州情况介绍会上,麦教猛向采访团一行介绍了我市经济社会发展情况和重点项目建设情况,并围绕惠州如何尽快进入珠三角第二梯队、转型升级等话题与网络名人、媒体记者进行了交流。

“惠州要尽快进入珠三角第二梯队,你们对完成这个目标有没有底气、信心?”关注惠州发展的网络名人周碧华向麦教猛抛出了这么一个问题。“惠州对完成这一目标不仅有信心,而且有决心。”麦教猛回应说,具有良好的产业基础、资源优势、发展态势让惠州底气十足。惠州正在实施平台构建、产业培育、企业成长、县区赶超、人才“双高”、惠民倍增“六大计划”,通过这一系列举措保障尽快进入珠三角第二梯队目标的实现。

网络名人蓝云留意到上半年惠州经济增长速度比全省平均速度高出2.8%,他希望麦教猛“毫无保留”地传授惠州保持经济快速增长的经验。麦教猛说,惠州狠抓转型升级,通过大力实施项目带动发展战略,走出了一条“引进大项目、培育大产业、推动大发展”的转型升级新路。帮扶企业做大做强,壮大实体经济,开拓内外需市场,做好招商引资和深化改革激发市场活力,都是惠州在经济下行压力加大的形势下实现逆势增长的法宝。

整场介绍会现场气氛热烈,网络名人、媒体记者争先抢话筒发言,为惠州发展建言献策。不少“微博大V”边听交流发言,边摆弄着手机,通过微博为惠州发展“点赞”。

情况介绍会由黄雁行主持。会后,采访团一行前往大亚湾经济技术开发区进行采访。

据了解,此次采访活动是国信办“网络名人畅谈核心价值观”系列活动之一。丁启阵、宾语等网络名人,人民网、新华网、新浪、搜狐、网易、腾讯、百度、凤凰网等中央重点网站、主要商业网站有关负责人及记者,南方日报等媒体记者共80多人参加了采访活动,是历年来惠州组织的规格最高、规模最大、参与媒介最丰富、影响力最大的采访活动之一,将对惠州提升城市形象起到极大促进作用。