市区域卫生信息平台建设启动

2014年7月31日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者张 斐)昨日,市区域卫生信息平台建设正式启动。中科院院士、上海交大副校长、中国新一代IT产业推进联盟理事长梅宏,国家卫计委统计信息中心副主任王才有,副市长刘冠贤等参加启动仪式。

据了解,市区域卫生信息平台建设包括:建设覆盖全市各级医疗卫生机构的1张信息网络;建立全员人口信息、居民电子健康档案、电子病历3个基础数据库;建设覆盖公共卫生、计划生育、医疗服务、医疗保障、药品管理和综合管理6项业务系统的信息共享和业务协同平台。该项目计划用2到3年,分3个阶段进行建设。

刘冠贤提出,市卫计局要以项目启动为契机和动力,认真做好区域卫生信息平台各阶段的规划和建设工作;希望各级各有关部门大力支持我市区域卫生信息平台建设,继续为人民群众生命健康谋取福利。

启动仪式上,中国新一代lT产业推进联盟为示范项目授牌。