星艺:六大标准体系树标杆

2014年9月4日惠州日报美居周刊
字号:T|T
  星艺装饰施工工地整洁、有序。

  星艺装饰施工工地整洁、有序。

  “除了办公室外,装修公司跟‘游击队’没什么区别。”5年前,惠州装修业界还流传着这么一句话。不过,始终致力于引领惠州装修市场风向标的星艺装饰很快便走上了创新之路,2009年,该公司负责人到全国各大城市参观、学习,取长补短,逐渐总结出一套涵盖施工、材料、工艺、验收等所有装修环节的体系,率先进入装修标准化时代。

不断地创新,让星艺装饰惠州分公司成为集团和惠州首家引入标准化工程体系的装修公司,很快便成为行业争相学习的标杆。星艺装饰已接待全国各地同行1200多家前来参观学习,影响力已遍及全国。

六大标准事无巨细

众所周知,装修是一项非常庞大的工程,需众多设计师、装修师傅按照合理的步骤完成无数项工艺,实现标准化并非易事。星艺装饰第一个做到了,经过多年的发展,星艺装饰用不断的创新和改进将标准推向新高度。如今,星艺装饰已形成施工流程标准化、文明施工标准化、成品保护标准化、施工材料标准化、施工工艺标准化、质量验收标准化六大标准体系,装修所有环节事无巨细。

过去许多装修公司往往会忽略对装修成品、材料的保护,而星艺装饰采取了PVC地面保护膜、PVC地面保护绿色膜,编织保护膜、珍珠棉保护膜、喷漆喷涂保护膜、门窗边保护胶带、粘贴胶带等多种材料,针对不同的部位和施工期进行成品保护,让完美工艺始终保持到交付使用。

在装修工地,星艺装饰向每一个施工工地提供统一的工作台、工作梯、材料垃圾袋、灭火器箱、水泥沙搅拌盒、整理柜、临时配电箱,甚至装修师傅提供了临时使用马桶、临时吸烟区(桶)等人性化工具,将一向脏乱差的装修环境打造成标准化的施工工地,更有效地避免漏水、漏电、火灾等安全隐患。

验收精确至毫米

标准化的形成,也保证了每一项精致工艺落到了实处。

选材方面,星艺公司全部采用行业领先的装饰材料,比如风果稳态管、广州五羊电线、秋叶弱电线、TCL罗格朗-A8等,另外还有星艺专利有色线管管夹、专业地漏、专用配电箱等专属定制材料,环保、美观、耐用。施工方面,星艺装饰则严格按照标准按部就班完成每一项工序,绝不偷工减料。卫生间增加二次防水层,连接柜体墙面做水性防潮、贴防潮棉,水管布线切槽内防水处理……在每一个装修环节,星艺装饰都以标准化的工艺将每一个工程打造成百年工程。

质量验收的标准化,则真正做到“把装修交给我们,您放心上班去!”。星艺装饰将每一项工程进行了量化验收,并将工程质量允许尺寸偏差精确至毫米,对工程品质的要求可谓达到了极致。文/图 韩树峰 ·广 文

网友评论

已有0条评论