4年内将新增8个湿地公园

我市加快推进湿地公园建设

2014年9月5日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者袁 畅 实习生张淑芬)《关于加快推进我市湿地公园建设的通知》日前出台。《通知》要求,根据《广东省林业厅关于印发新一轮绿化广东大行动目标任务的通知》,明确提出我市从2014~2017年要新增湿地公园8个。

《通知》指出,《广东省森林公园和湿地公园建设规划 (2013~2017年)》提出“各地级以上市和各县根据当地实际情况,新建1个以上的湿地公园”,并规划我市新建8个湿地公园,面积4191.8公顷。各县(区)在确保湿地公园的个数、面积不减少的情况下,可根据实际情况适当调整建设地点。

此外,《通知》指出,在合理布局的前提下,优先抓好典型生态功能区和湿地景观比较丰富、条件比较成熟的区域建设湿地公园。可以采取先易后难,分步实施,先批后建,分期建设湿地公园。湿地公园可先从市、县(区)级开始,然后逐步升级为省级,最后升级到国家级(国家湿地公园)。

制图:许妙红