在惠台资企业发展到1616家

台湾台北市惠州同乡会访惠

2014年9月24日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者杨剑辉 通讯员古水安)9月22日,台湾台北市惠州同乡会理事长、美国纽约州立大学经济学硕士潘盛京带领台北市惠州同乡会2014年理监事回乡访问团一行17人,来我市进行为期3天的访问考察。市委副书记陈训廷在与访问团座谈时表示,惠州和台湾地缘相近,人缘相亲,同根同源,欢迎台胞常回家看看,叙乡情,促发展。市政府党组副书记、副市长王胜参加座谈。

座谈中,在介绍我市经济社会发展情况后,陈训廷说,惠州是一座历史悠久、经济发达、生态优良、社会文明、百姓群众幸福指数高的全国文明城市。目前,在惠台资企业已发展到1616家,有2万多名台商台胞台属长期在惠州居住生活。随着海峡两岸交流合作不断扩大、深化,惠台两地在经济、文化等多领域的交流合作日益紧密。希望广大在台同乡多来惠州,常来常往,进一步了解家乡,为家乡发展出谋划策,共促两地发展。

潘盛京表示,台北市惠州同乡心系桑梓,情倾故里,大家都盼多去家乡走走,看看惠州巨变,叙叙乡情,同话两地进步、繁荣发展。期盼通过这次参观访问和考察,增进亲情,进一步加强沟通、交流,加深了解,促进多领域的合作与发展。

昨日,潘盛京一行参观了我市市容市貌,考察了博罗罗浮山等,并与民革惠州市委会进行了座谈。