周五起可申报知识产权专项资金

重点支持专利技术产业化等6个方向项目

2014年9月24日惠州日报评论/信息大观
字号:T|T

本报讯 (记者游璇钰)记者昨日从市科技局获悉,我市2014年知识产权专项资金项目9月26日至10月27日18时接受网上申报,符合条件的申报单位可登录惠州市知识产权业务管理系统网站(http://zlzz.huizhou.gov.cn:8080),注册后根据申报项目方向填写申请书。各企事业单位以自愿为原则进行申报,按属地管理原则纳入所在县区管理,由各县区知识产权部门和财政局向市知识产权局、市财政局择优推荐。

据悉,知识产权专项资金项目以提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力为出发点,以解决惠州市经济和社会发展中的关键共性知识产权问题为重点,促进知识产权的高效整合和运用,推动知识产权战略深入实施。项目支持重点包括专利技术产业化、知识产权优势企业培育与认定、专利信息分析与导航、贯标试点、知识产权托管和专利权质押融资贴息等6个重点方向;其中,专利权质押融资贴息为常年无期限申报项目。