孖女稚语

□张粒梅

2014年10月12日惠州日报西湖文艺
字号:T|T

家有孖女大三三和小三三,幼时常出稚语,常常回味,令人捧腹,现摘四则与读者诸君共享。

买钱

一次,小三三看到小朋友吃雪糕,馋猫似地要。我们总觉得吃雪糕对身体不宜,便说:“没钱,拿什么买?”小三三瞪大了眼睛说:“那就去买钱啦!”

不要把电视看完了

我们欲出门,女儿们正在看一个动画片。临走,大三三依依不舍地将电视关了。我们说:“不要关电视,奶奶还要看呢!”大三三坚持说:“不行,不要看完了,等我回来再看。”

家里没有牙

小三三的一口牙长得太细小,我跟他爸爸议论道:“等她换了牙也许会大些。”小三三在一旁听了,大为不满地说:“家里又没有牙,怎么换?!”

上电视表演

女儿们看到电视里表演节目的孩子很羡慕,我们说:“你们要听话哟,要不然就不能上电视表演了。”小三三听了,不服气地说:“那我把电视打破,我就可以进去表演啦。”