金恺大道近日将实质性施工

仲恺大道及鹅岭南路改造工程将新建改建4座立交

2014年10月18日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者刘 挺)仲恺大道高峰期时交通拥堵问题一直备受关注。昨日上午,副市长邓庆忠组织召开金恺大道和仲恺大道及鹅岭南路改造工程现场推进会。邓庆忠提出,金恺大道和仲恺大道及鹅岭南路改造工程均是我市重要民生项目,各级各有关部门、单位要严格按照 “谁主管谁负责、谁有关谁配合”的原则,进一步加强领导和协调,落实责任和资金,强化督查和完善体制,全力推进征地拆迁和清场工作,确保项目严格按照时间节点安排有序推进。

金恺大道双向设计6车道

记者从现场推进会上获悉,金恺大道和仲恺大道及鹅岭南路改造工程作为惠城区连接仲恺高新区的两个重要民生项目,目前正在加速推进。其中金恺大道近日将进入实质性施工阶段,仲恺大道及鹅岭南路改造工程将建起惠州目前最大的立交桥。

金恺大道位于仲恺高新区东北部,起点位于惠城区金榜路万林湖交叉口切线位置,终点位于仲恺惠风七路和和畅二路交接处,全线长约3公里,双向设计6车道。

记者昨日走访现场时见到,目前金恺大道项目已进行前期征地拆迁阶段。市公用事业管理局有关负责人表示,按照项目推进计划,近日金恺大道将进行实质性施工阶段。项目建成后,将有效分流仲恺大道车流量,为仲恺大道减压。

四环路立交将成我市最大立交桥

仲恺大道及鹅岭南路改造项目已于去年正式动工,该项目北起惠城区鹅岭立交、南至仲恺高新区梧村桥,全长约15.4公里,建成后,将进一步拓宽我市南出口交通骨架,加大交通容量,有效缓解目前仲恺大道以及惠城区古塘坳、红花湖等多处道路交通拥堵问题。

记者在该项目施工现场了解到,项目全线将通过新建或改建“搭起”四环路立交、古塘坳东风立交、古塘坳立交、汽车客运南站立交等4座立交。其中古塘坳立交将在现有基础上进行改造,进一步加大交通容量和交通的便捷度。目前已启动建设的四环路立交则是惠州最大的立交桥,建成后与惠新大道、四环路等大型区域连接性主干道均有交接。同时,4座立交桥的建设,也意味着仲恺大道将彻底“变脸”。