惠东摘掉毒品重点整治“省帽”

去年我市在全省率先开展雷霆扫毒专项整治

2014年10月20日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者付巨晗 通讯员陈小劲 唐乃国)记者从市公安局获悉,省禁毒委员会日前下发《关于惠东县不再列为省禁毒委员会挂牌重点整治地区的通知》(粤禁毒委[2014]8号),鉴于毒情形势明显好转,从10月9日起,惠东县不再列为省禁毒委员会挂牌重点整治地区。也就是说,经过全市上下一年多的共同努力,惠东成功摘掉毒品重点整治“省帽”。

《通知》指出,去年4月26日,省禁毒委针对惠东县制贩毒突出问题,作出将惠州市惠东县列为省禁毒委员会挂牌重点整治地区的决定。挂牌以来,惠州市、惠东县党委政府深刻反思、强化认识,认真贯彻国家、省禁毒委有关指示精神,党委政府强势主导,各职能部门密切协作,公安机关主打担当,人民群众广泛参与,全力开展整治攻坚。经过一年多的整治,惠东县制贩氯胺酮犯罪活动得到有效控制,毒情形势向好发展。具体体现为:“五个看”要求有效落实、重点整治战果大幅提升、毒情形势持续向好。

据悉,去年4月,我市在全省率先掀起“雷霆扫毒”专项整治行动,市委、市政府紧紧抓住惠东县制贩毒品氯胺酮等突出问题,将其作为突出的政治任务和执政为民的系统工程来抓,以最坚决的态度、最强大的力量、最严厉的措施、最有效的机制,开展重点整治。