大亚湾区成立石化咨委

聘5名专家为石化发展献计献策

2014年12月5日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者欧阳德辉 通讯员旷 云)昨日上午,大亚湾区石化产业发展专家咨询委员会(以下简称“石化咨委”)成立,市委常委、环大亚湾新区党工委书记、大亚湾区委书记张瑛为5名石化领域专家颁发聘书。

张瑛表示,首次受聘的5位石化咨委委员,都是学识渊博的资深专家,都非常熟悉石化生产一线情况,并长期深耕各自专业领域。希望专家们依托“专家专业”优势,在石化产业规划及规划调整优化、产业链优化延伸、引进投资项目评估、安全环保等方面提出意见,为区委、区管委会科学决策提供依据;依托“联系广泛”优势,做到凝聚各方智慧;依托“比较超脱”优势,做到敢提真知灼见,多为决策提意见、“找毛病”、指方向。各部门要切实增强科学决策的意识,完善专家咨询机制,优化专家咨询环境,对涉及石化产业发展的重大事项,要主动与石化咨委对接,认真听取专业意见,对决策进行优化。

据了解,石化咨委主要承担对涉及石化产业的重大项目、重大政策、产业规划等开展调查研究,提出建议对策。此次受聘的专家分别为:原中海壳牌石油化工有限公司副总裁、高级工程师翟鸿兴,大亚湾区安全生产首席顾问、原中海壳牌石油化工有限公司(BSF)高级顾问蒋兴镛,原上海化学工业区发展有限公司技术总监、教授级高级工程师李国华,原中石化上海工程公司副总工程师、教授级高级工程师叶大文,中山大学化学与化学工程学院教授、博士生导师、中山大学惠州研究院院长纪红兵。