在惠台资企业达1616家

2014青年台商看惠州座谈会举行

2014年12月17日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者魏怡兰 通讯员魏海勇)昨日下午,2014青年台商看惠州座谈会举行。市委副书记陈训廷,市政府党组副书记、副市长王胜与全国台企联青年团、广州市台商青年会、佛山市台商青年会、惠州市台商协会等台商青年代表、市青联青商会代表等60多人共聚一堂,共叙友谊,共谋发展。

座谈会上,陈训廷听取与会人员对惠州发展的建言献策后表示,惠州和台湾人缘相亲,商缘相连,同根同源,来往合作密切。当前,惠州正处于跨越发展的关键时期,力争到2017年,全市地区生产总值突破5000亿元,进入珠三角第二梯队,努力实现更有质量的发展、更高水平的惠民。要实现这个总目标、总任务,需要广大台商的共同努力,市委、市政府也将一如既往地支持台资企业发展,尽力指导帮助青年台商创新创业,为青年台商及其企业的发展营造更有利的环境。

就青年台商如何在惠更好地发展,陈训廷提出,一要发挥青年人充满活力的特点,加强交流合作。二要发挥青年人勇于创新的精神,做大做强企业。三要发挥台湾青年商会的桥梁纽带作用,以商引商、以会引友,通过举行各类活动,为更多台商、台湾青年来惠参观考察、投资兴业牵线搭桥。

台商青年代表一行先后到博罗、龙门、惠城区开展了为期两天的参观考察活动。

据悉,目前在惠台资企业已发展到1616家,投资总额达44.8亿美元,投资额排全省第四位,成为推动惠州经济发展的重要力量。

网友评论

已有0条评论