市第十次党代会四次会议今日开幕

主要议程包括听取和审议市委工作报告、补选市委委员和市纪委委员等

2015年1月23日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者潘高耸)中国共产党惠州市第十次代表大会第四次会议将于今日上午在市会议中心开幕,会期一天。

这次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中和四中全会、中央经济工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委十一届四次全会精神,总结回顾过去一年工作,研究部署新一年工作,动员全市各级党组织和广大党员干部,抢抓机遇,主动作为,适应新常态,推动新发展,不断开创尽快进入珠三角第二梯队新局面。

肩负着全市近20万名党员和广大人民群众的重托,400多名党代表将出席此次会议。会议的主要议程包括:听取和审议市委工作报告,审议《中共惠州市委关于全面推进依法治市、加快建设法治惠州的实施意见》、《中共惠州市委关于进一步提高效率狠抓落实的意见》等文件,审议市纪委工作报告,接受市党代表提案并通报市十次党代会第三次会议提案办理情况,通报2014年市管党费收缴、管理和使用情况报告,通报2014年十件民生实事落实情况,补选十届市委委员、市纪委委员,听取经济工作情况报告。

据了解,过去一年,面对复杂多变的发展环境和经济下行压力,在省委、省政府的正确领导下,我市始终坚持稳中求进、好中求快、改革创新、率先跨越,紧紧围绕“三大核心任务”,扎实推进“十项重点工作”,较好地完成了尽快进入珠三角第二梯队第一阶段目标任务,全面深化改革实现良好开局,教育实践活动圆满成功,推动了经济社会各项事业取得新的进步。