豪仔再获10万元爱心款

博罗农商银行从《惠州日报》获知情况后向白血病患者豪仔捐款10万

2015年2月16日惠州日报要闻/专题
字号:T|T
博罗农商银行工作人员向豪仔送上鲜花。 本报记者李燕文 摄

博罗农商银行工作人员向豪仔送上鲜花。 本报记者李燕文 摄

■追踪报道

本报讯 (记者李燕文 贺小山通讯员李燕妮 刘巧玲)博罗县8岁白血病患者豪仔再添一笔爱心捐款。昨日,博罗农商银行一行5人来到豪仔家中,将10万元爱心款交到豪仔父亲张志明手中。据悉,豪仔去年被诊断为急性淋巴细胞白血病,治疗费没着落。经《惠州日报》报道 (详见2月10日A5版)及博罗县农村党组织第一书记团队的发动,各界爱心人士纷纷向这个家庭伸出援手。截至目前,豪仔已收到爱心捐款共29万余元。

博罗农商银行已为170多户群众捐34万多元

“豪仔,大家都很关心你,你要坚强。祝你早日康复!”昨日一早,博罗农商银行一行5人特意买了鲜花,带着爱心款来到豪仔家中,为他送上10万元爱心款和新春祝福。博罗农商银行副行长、工会主席翁小灵告诉记者,从《惠州日报》获知豪仔情况后,该行领导班子立即开会讨论,决定从博罗农商银行公益基金会捐出10万元给豪仔治病。2月14日下午,豪仔结束第一期化疗,从中山大学孙逸仙纪念医院回家休养。昨日,经《惠州日报》记者牵线搭桥,博罗农商银行第一时间前往豪仔家中看望他。

据翁小灵介绍,博罗农商银行公益基金会成立于2014年,成立初期,该行拿出300万元作为公益基金会的启动基金,以后每年还会从利润中抽取部分用于扶贫济困、养老助老、助学助教等公益事业。目前,该基金会已向该县170多户困难群众捐出帮扶资金34万多元。

豪仔暂回家休养,每两天需做一次血常规检查

“谢谢大家,是你们的帮助,让豪仔看到了希望。”接过爱心款,张志明感激地说,“祝愿好人一生平安。”张志明告诉记者,豪仔的遭遇经过媒体报道后,得到了社会各界热心人士的关注,不少爱心人士给豪仔送来了爱心捐款和祝福。

“豪仔的治疗效果良好。”豪仔母亲黄燕媚说,目前,第一期化疗已结束。回家休养一段时间后,豪仔将再到广州接受第二期化疗。在家休养期间,每两天需到当地医院进行血常规检查,若有异常需随时到广州治疗。化疗结束后,再进行骨髓移植手术。仅骨髓移植手术费就需二三十万元,后续治疗费也是一大笔开支。“现在,手术费有着落了,感谢好心人。”

“谢谢叔叔、阿姨!我一定会好起来的。”回到家中的豪仔精神和心情都不错,他还向帮助过他的好心人拜年,“祝愿大家身体健康,新年快乐。”

网友评论

已有0条评论