打出组合拳纵深推进重点改革

2015年3月5日惠州日报全国两会专题报道
字号:T|T

本报讯 (记者黄晓娜)昨日,《人民政协报》第11版以《全面深化改革让惠州插上腾飞的翅膀 广东惠州打出“组合拳”重点改革向纵深推进》为题,整版报道我市全面深化改革成效。

报道以时间为脉络,全面回顾我市近年来在重要领域和关键环节改革方面取得的成效。随着一系列改革措施向纵深推进,发展环境不断优化、发展活力不断激发、改革红利效应随之显现:近5年来,全市GDP增速始终保持在珠三角前两位,财政收入保持在20%以上的增长速度,经济总量、财政收入均跃居全省第五位。

2014年是全面深化改革元年,全面深化改革是惠州2014年“三大核心任务”之一。一年来,惠州改革工作立足抓早、抓紧、抓实,制定出台“1+6+1”系列改革文件,编制全面深化改革的时间表、路线图;成立改革领导小组和改革办。同时,协助承办“珠三角片区推进改革工作座谈会”,惠州改革探索与改革成效得到上级充分肯定和社会广泛认可,全面深化改革实现了良好开局。

报道说,惠州市充分认识到全面深化改革是惠州尽快进入珠三角第二梯队的关键一招,在改革实践中更加注重改革的深度、广度和融合度,尤其注重发挥先行区和试验田的作用,以“舍我其谁”的决心和“敢为天下先”的勇气,积极争取国家和省的各项改革试点工作落户惠州;在试点工作中大胆探索,努力为国家和全省试出可复制、可推广的经验模式。

记者从市委改革办获悉,2014年度市级224项改革工作基本完成,新争取到6项国家级试点和9项省级试点,40项重点改革项目取得积极进展。

网友评论

已有0条评论