惠州学院召开干部宣布大会

张辉郑庆顺和麦教猛出席 刘晟任惠州学院党委书记

2015年4月25日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平 杨 熠)昨日上午,惠州学院召开干部宣布大会。省委组织部副部长张辉,省教育厅副厅长、党组成员郑庆顺等出席会议。受市委书记、市人大常委会主任陈奕威委托,市委副书记、市长麦教猛在会上作了讲话。市委常委、组织部长王开洲,惠州学院副处级以上干部、副高以上职称教师以及学院各类人员代表参加了会议。

会议宣布了相关人事任免决定。经省委批准:刘晟同志任惠州学院党委委员、书记;杨海涛同志不再担任惠州学院党委书记、委员职务。

张辉充分肯定了杨海涛同志在惠州学院担任党委书记期间所作出的贡献,介绍了刘晟同志有关情况,并就进一步加强惠州学院领导班子建设和做好今后有关工作提出了4点意见:一要增强主业意识,着力履行党建主体责任;二要增强团结意识,着力提升领导班子凝聚力、战斗力;三要增强“三严三实”意识,着力构建作风建设长效机制;四要增强服务意识,着力提升服务地方的能力和水平。

麦教猛代表市委、市政府,对杨海涛同志为惠州学院的发展进步作出的努力和贡献表示感谢,向新上任的刘晟同志表示欢迎。他希望惠州学院领导班子继续发扬优良传统,抢抓发展机遇,围绕建设高水平综合性本科院校的目标,继往开来,开拓进取,不断开创学院发展新局面。一要进一步加强领导班子建设,不断提高学院领导班子的凝聚力、战斗力和执行力。二要进一步优化学科结构,加强教育管理,既办好现有学科,又从地方发展需要出发,建设新兴前沿学科,打响特色学科品牌,不断提高教育教学质量,更好地服务地方经济社会发展。三要进一步加强师资队伍建设,加大高层次人才引进培养力度,为惠州发展培养更多的高层次优秀人才,进一步强化惠州科学发展的人才智力支撑。四要进一步深化体制机制改革,创新办学理念和方式方法,创新学院科研工作和产学研合作的体制机制,不断提高教育教学质量和科研工作水平。他表示,市委、市政府将一如既往支持惠州学院的建设和发展,支持惠州学院新的领导班子卓有成效地开展工作。

郑庆顺就做好有关工作提出意见。

网友评论

已有0条评论