300老人集体庆生

2015年6月8日惠州日报惠州新闻
字号:T|T
  老人们集体过生日。 本报记者谢楚琪 摄

  老人们集体过生日。 本报记者谢楚琪 摄

本报讯 (记者谢楚琪)日前,一场人数众多、热闹温馨的生日宴会在我市一酒店举行,生日会的主角有300人。原来,这是我市金色年华中老年人服务中心,为关爱该中心老人、带给老人快乐,举办的一场集体生日会。

整场活动的演出,大部分都由参加生日会的老人们自发组织排练完成,他们穿上华服、配上妆容,在舞台上载歌载舞。演出内容有合唱、群舞、乐器演奏、诗歌朗诵、魔术等。其实,真正在6月前后过生日的只有40多位老人。当一个大蛋糕被推上舞台时,老人们戴上了生日帽,站上舞台许愿、切蛋糕。“我是第一次参加这样的活动,只要以后还有,我就会来。这样的活动能让我们可以与更多同龄人交流。”刚刚切完蛋糕下来的60岁刘奶奶乐呵呵地说。

在现场,几名绅士打扮的小男孩特别引人注意。他们穿着衬衣西裤和皮鞋,端着茶壶在桌子之间穿梭,彬彬有礼地给老人们斟茶倒水,童言稚语不时逗得老人们大笑。“我们是来跳舞给爷爷奶奶看的,服务员太忙了,我们怕爷爷奶奶没水喝,就想帮帮忙。”名叫小元的男孩说。

活动从上午8点开始,一直热热闹闹地持续到11点左右才结束。金色年华中老年人服务中心相关负责人朱女士说,从去年年底开始,每隔两三个月,他们都会为老人举办一次这样的活动。老人们的生日蛋糕、抽奖的礼品都由我市的爱心企业捐赠。“老人们和年轻人一样,需要朋友,需要聚会。我们想通过这种方式,尽量多给老人们关怀,丰富他们的生活。”朱女士说。