突出问题导向 务实推进改革

陈奕威主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议

2015年8月1日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平 通讯员陈莹)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议,审议通过了 《惠州市贯彻党的十八届三中全会重要改革举措实施规划 (2014-2020年)》等文件。市领导麦教猛、李松、黄雁行、李达文、范中杰、王开洲、朱挺青、王胜、刘冠贤、李敏、邓庆忠、黄树正等参加会议。

陈奕威指出,今年以来,我市全面深化改革工作有序有效推进,主要体现在顶层设计抓得紧、基层创新亮点多、履行职责措施实、激发改革红利效果好。

“改革不能搞花拳绣腿、做表面文章,要不求轰轰烈烈,但求实实在在。”陈奕威强调,一要以实的思路来谋划改革。要更加突出问题导向,把发展中遇到的问题作为改革重点;注重调查研究,及时发现新问题;切实抓好改革成果的巩固完善。二要以实的作风来推动改革。要把“三严三实”专题教育与全面深化改革工作有机结合起来,把“三严三实”的要求贯穿于改革全过程,确保改革工作务实顺利推进。三要以实的机制来促进改革。要健全完善统筹协调机制、协同配合机制、宣传引导机制,提高效率,抓好各项改革工作的落实。四要以实的效果来检验改革。要坚持以结果说话,把改革成效体现在稳增长、促转型、惠民生上。

市委副书记、市长麦教猛指出,要发扬连续作战的精神,努力把全面深化改革这篇大文章做实做好。一要加大改革落实力度,确保如期完成今年改革各项任务。二要深入推进改革试点,努力形成可复制、可推广的经验。三要充分释放改革红利,把短期内能见到实效的政策措施用足、用到位,把有利于稳增长、调结构的改革措施往前排。四要从实从严推进改革,确保各项改革措施落地生根、开花结果。

会议还审议通过了《惠州市全面深化改革2015年工作要点任务分解表与施工方案》、《惠州改革试点项目进展情况报告》、《惠州市全面深化改革2015年上半年工作总结及下半年工作计划》等文件。

市委改革办和各专项小组负责人分别汇报了今年以来改革进展情况及下一步改革设想。