南国书香明天飘到惠州

南国书香节暨第五届惠州书展14~18日在惠州会展中心举行

2015年8月13日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者周 觅)在广大惠州书迷的翘首企盼下,一年一度的文化盛会——— 2015南国书香节暨第五届惠州书展将于8月14日至18日在惠州会展中心举行。这是我市自2011年设立南国书香节分会场以来,第五次举办该活动。

据了解,本届惠州书展以“阅读无处不在”为口号,展出面积1.5万平方米,现场分为展销、展示和动漫文化三大区,展示、展销区共设立优秀出版物展销区、惠州特色文化展示区、教育培训区、文体区、民营展区、动漫玩具区、电子教学图书专区、“纪念抗日战争胜利70周年”主题图书展区、“社会主义核心价值观”书画展区等18个专题展区。书展期间,将围绕读者的大节日、群众的大盛会理念,组织开展换书节、名家讲座及新书签售、图书捐赠活动、惠州民间艺术表演、动漫真人秀等一系列文化活动。

据悉,本届书展由广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局、惠州市委、惠州市人民政府主办,由惠州市委宣传部、惠州市文化广电新闻出版局、惠州广电传媒集团、惠州报业传媒集团、惠州新华书店有限公司联合承办。