办好技术盛会喜迎八方来客

麦教猛检查第四届云博会暨2015中国手机创新周筹备情况

聚焦云博会

2015年10月30日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者曾兴华)备受关注的产业高端盛会——— 第四届中国 (惠州)物联网·云计算技术应用博览会暨2015中国手机创新周11月1日将在我市开幕。昨日下午,市委副书记、市长麦教猛带队检查活动筹备工作。市委常委、常务副市长王胜参加活动。

惠州会展中心内外,施工人员正在紧锣密鼓地布展,各展区主体框架基本成型,参展企业正在对展厅和展品进行现场安装调试。两天后,超过450家参展企业将在这里集中展示物联网和云计算技术的创新成果。麦教猛一行来到这里,逐个展馆仔细检查,认真察看各个环节,细致了解安全保障、招商布展、交通疏导等情况,询问工作推进中遇到的困难和问题。“云博会期间,我们将举行一系列新品发布会,报名参加的企业非常踊跃,将举行29场发布会。”云博会筹备部门有关负责人介绍说。麦教猛表示,每场新品发布会都要提炼新技术展示主题,做好发布会的预告、指引工作,真正使企业的创新产品得到最好展示。

惠州广电新闻中心一号演播厅、丰渚园文昌阁分别是中国手机产业创新大会暨第四届云博会主题论坛,以及手机产业创新之夜的举办场地。麦教猛先后前往两地,详细听取活动方案介绍。要求相关部门抓紧做好场地布置等准备工作,以良好的环境、优质的服务迎接八方宾客。

麦教猛强调,各级各部门要继续发扬前期团结合作、不怕辛苦的精神,主动加强协调配合,形成工作合力,做好最后的冲刺工作,按照“专业化、市场化、国际化、高端化”的要求,搭建一个展示、交流、合作的平台,把本届云博会打造成国内一流、国际知名的“智慧高地”。公安、交警部门要统筹负责整个云博会和手机创新周活动期间的安全和交通保障工作,安排好警力加强巡逻值班,加强各活动现场人流密集区域的检查和巡查,同时做好主要道路的交通管制和疏导工作;消防和安监部门要做好消防安全检查工作,排查安全隐患;食品药监部门要做好食品安全检查工作,确保宾客吃得放心;环卫部门要做好市容市貌和卫生检查工作,以优美的市容环境迎接八方宾客;宣传部门要突出活动重点,挖掘新闻亮点,借助本次活动更好地宣传惠州、推介惠州;会展中心要在展会现场安排专人24小时值班,保证展馆和展品的安全;接待部门要做好后勤保障工作,做到让嘉宾“高高兴兴来惠,开开心心回家”。